最新统计数字显示中国7月份经济形势恶化


【看中国2019年8月14日讯】中国国家统计局星期三(8月14日)发布的最新数字显示,在美中贸易战加剧给企业和消费者带来更为严峻的不利影响的大背景之下,中国经济多项关键指标在今年7月下跌,跌幅超过预期。其中工业产出增长幅度降低到17年来的最低水平。

但在星期三中国国务院新闻办公室举行的记者会上,中国国家统计局发言人力图向人们描绘一幅中国经济形势大好的图景。发言人刘爱华说:“从目前我们掌握的1-7月份主要的情况,包括经济增长、就业、物价等主要指标的发展态势来看,当前经济运行仍处在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。”

中国官方发言人对当前中国经济形势的解读跟外界独立媒体的解读大相径庭。

《路透社》星期三从北京发出的报道说:“尽管去年当局出台了一系列刺激增长的措施,中国经济活动继续冷却,这种局面令人不禁要问是否可能需要更为迅速和有力的刺激,尽管这种措施有推高债务的风险。中国经济今年6月虽然一度看似情况改善,但分析家们表示,最新的数据证明上个月需求普遍跌落,从工业产出到投资到零售额都呈现跌落。”

《路透社》的报道说,国家统计局的数据显示,中国工业产出增长今年7月明显减缓,比去年同期只是增长4.8%,比《路透社》先前进行的调查最悲观的预测还低,是2002年2月以来的最低增速;分析家们先前预计增速会从6月的6.3%降低到5.8%。美国在今年五月对中国出口到美国的部分商品大大提高了关税。

此外,中国国家统计局最新的数据显示,基础设施和房地产建设投资,粗钢产出增长幅度都低于预期指标。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受