大陆五毛打人被抓包 出手攻击澳洲记者(组图)


有一名澳洲电视台记者遭到亲中人士殴打,难道中共教育出来的人就是这样靠暴力解决问题?
有一名澳洲电视台记者遭到亲中人士殴打,难道中共教育出来的人就是这样靠暴力解决问题?(图片来源:Twitter/看中国合成图)

【看中国2019年8月18日讯】声援香港反送中活动续延烧,甚至蔓延到全世界。最近在澳洲各大城市也有举行,如16日墨尔本国立维多利亚州州立图书馆外,也有数百人声援香港反送中。但是竟然遭到高举五星旗、唱国歌的亲中示威者闹场,双方爆发冲突,期间有一名澳洲电视台记者遭到亲中人士殴打,画面都被目击民众记录下来了。难道中共教育出来的人就是这样靠暴力解决问题吗?

澳洲各大城市声援香港反送中

在过去两周,亲香港和亲北京阵营的学生示威活动发生了对抗,包括昆士兰大学的混战,以及在墨尔本莫纳什大学克莱顿校区外的人行道上进行的长达数小时的辩论。

据《悉尼晨锋报》报导,在过去的几周内,在新南威尔士大学、悉尼大学和澳大利亚国立大学等几个校区的列侬墙被亲中人士拆毁。

一位支持香港的崔先生表示:“(反民主的学生)可能对民主有不同的看法,因为他们过去几年接受的教育,但只要他们在澳大利亚,他们就必须了解民主和自由究竟是什么,并在这里尊重它。”

据《法新社》报导,当地各大学经常有支持民主示威的人士遭到中国“爱国”学生骚扰,北京当局也在背后默许这类行为。(详报导:陆生骚扰反送中支持者 澳洲多所大学频传

澳洲成为香港“反送中”示威的延烧战场,图为澳洲墨尔本的摩纳希大学6日的一场小型反送中集会,参与学生有戴上口罩,以防被中国“爱国”学生认出、骚扰、威胁、举报。
澳洲成为香港“反送中”示威的延烧战场,图为澳洲墨尔本的摩纳希大学6日的一场小型反送中集会,参与学生有戴上口罩,以防被中国“爱国”学生认出、骚扰、威胁、举报。(图片来源:Drew Pavlou/Twitter)

澳洲电视台记者遭亲中人士殴打

据《澳洲广播公司》(ABC)报导,在当地时间16日下午7时左右,维多利亚州州立图书馆外有600人声援香港反送中运动,过程中跟近百名的亲中示威者发生推挤,逐渐演变成为双方冲突,当时现场只有2名警察。

在冲突期间,有一大陆男子出脚踢了拿着扬声器的挺港示威者,并且用手攻击ABC的记者,并阻止记者拍摄。

根据ABC所释出的影片显示,当时挺港民众高唱着《悲惨世界》主题曲〈你可听见人民的歌唱〉(Do You Hear the People Sing?),有一名戴眼镜、穿着黑色夹克的男子朝摄影机方向攻击,并且可听见摄影机被打到的声音。

另一段由目击者公布的影片,可清晰看见该男子攻击手持摄影机的记者,并遭到民众阻止。有一名女子对黑衣男子说“我看到你打人”,另有人喊要报警,黑衣男子则回“智障”。该男子企图离开现场,但遭到群众阻拦。

据ABC报导,双方冲突持续了整个晚上,但活动期间无人受伤。维多利亚州警方表示,这2名男子接受涉嫌非法攻击的调查,但是已经被释放,等待传唤。

其实,在7月24日,澳洲昆士兰大学的港生也在校内举行反送中集会,结果有超过200名中国学生前来闹场,双方爆发冲突。期间,一名中国学生冲向一名香港学生并掐对方脖子,部分香港学生被打倒在地,还有1名校园保安被亲共人士殴打。(详报导:澳洲港生静坐“反送中”遭中国学生暴打

港生遭中国学生掐脖
港生遭中国学生掐脖。(图片来源:脸书视频截图)

种种令人傻眼的行为,让人不仅想问,难道中共教育出来的人就是这样靠暴力解决问题吗?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受