微博高级黑?转发反送中讯息被紧急下架(图)


新浪微博社区公告,旗下帐号“香港新浪旅游”因发布“时政有害资讯”,根据“微博社区公约”的有关规定,已将该帐号关闭。
新浪微博社区公告,旗下帐号“香港新浪旅游”因发布“时政有害资讯”,根据“微博社区公约”的有关规定,已将该帐号关闭。(图片来源 :微博)

【看中国2019年8月20日讯】新浪微博社区今天公告,旗下帐号“香港新浪旅游”因发布“时政有害资讯”(其指反送中新闻),根据“微博社区公约”的有关规定,已将该帐号关闭。

根据大陆网友截图,微博帐号“香港新浪旅游”19日下午转发一篇网文,标题是“风雨中抱紧自由:记818维园‘流水式’百万人集会”,遭举报后紧急下架。

公告并称,根据新浪香港申请,已将其所属的5个帐号:“香港娱乐”、“香港新浪新闻”、“小浪在香港”、“香港新浪游戏”、“香港新浪体育”全部禁言一周,并责令相关负责人提交确保内容安全的整改报告。

对此,新浪微博CEO王高飞昨天深夜在其微博“来去之间”转发这则公告,并称“应肇事人申请,连坐了”。

微博社区公告后,大陆网友留言戏称这是新浪“大义灭亲”、“狠起来连自己都砍”;许多人反问王高飞是不是已经被上面请去“喝茶”了。

“香港新浪新闻”昨晚发表道歉声明称,由于工作不严谨,未能及时到位地对第三方合作网站“热新闻”发布在其饮食频道的一则内容进行有效审核并自动过滤有害资讯,导致系统自动抓取该内容同步在新浪香港生活频道,并自动发布到“香港新浪旅游” 的微博。

经查,这篇网文源自于部落格“甜魔妈妈新天地”,署名Yan Lo的一名香港妈妈在文中表示,当天凌晨才下飞机回到香港,原本十分犹豫要不要去参加818维园集会,最后还是决定出去,并见证了香港人在“风雨中抱紧自由”的动容一幕。

她在文中说,当天是先回家安顿好两个小孩后,只身去维园参加。

 

 

附注:原标题为“称反送中游行风雨中抱紧自由 微博关闭自家帐号”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受