纽约游客量逆势增长 今年6700万创新高(图)


纽约市游客数量持续创新高。
纽约市游客数量持续创新高。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月20日讯】美中贸易战打得火热,人民币大幅贬值,欧洲经济也出现衰退迹象,强势美元折损了外国游客的消费能力。这些都会影响到国际游客来访意愿。但在纽约市,游客数量却持续创下新高。

纽约时报》援引纽约市旅游营销机构“NYC&Company”讯息报导称,今年夏季纽约游客人数持续维持在一年中的高峰,以至今年估计将有近6,700万人次来访。这比2018年增加近200万,而且是连续第10年增长。

该机构官员表示,美国在经济和地缘政治上遇到一些阻力,但纽约游客数仍有望在2019年实现增长。然而,游客的消费开支减少了。

自从川普开始对中国进口商品征收关税、出现紧张局势以来,中国游客增长显著放缓。主要原因之一是人民币贬值,提高了中国游客的海外度假成本。他们是纽约市外国游客中第二大客源。

大都会博物馆(Met)发言人表示,在大都会艺术博物馆,中国自由行游客的增加弥补了中国旅游团数量的下降。去年大都会博物馆700多万参观游客中,约有28%来自国外,低于前年的34%比率。

“NYC&Company”执行长迪克森(Fred Dixon)表示,预计今年纽约市将有116万中国游客,比2018年增加约5万人。尽管英国退欧动荡和英镑疲软,纽约市预计英国游客数也会出现类似增长。英国是纽约外国游客的第一大客源。

迪克森表示,上述增长抵消了来自经济动荡的南美洲国家游客的减少,尤其是阿根廷游客。

展望2020年,由于夏季奥运会在东京举行,还有美国国内大型选举造势会议在别的城市举行,纽约将不会成为关注焦点。迪克森预计明年游客数仅温和增长。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受