夏日舞台 台湾女声悠扬纽约中央公园(组图)

2019-08-04 15:46 作者: 尹俊杰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

歌手万芳在纽约中央公园“夏日舞台”音乐祭第4届“台湾之夜”演唱多首经典名曲,并以脍炙人口的“新不了情”带起大合唱。
歌手万芳在纽约中央公园“夏日舞台”音乐祭第4届“台湾之夜”演唱多首经典名曲,并以脍炙人口的“新不了情”带起大合唱。(图片来源:中央社/尹俊杰纽约摄)

台湾女声前进纽约中央公园“夏日舞台”音乐祭,今晚挤进数千名热情粉丝。万芳连唱多首经典名曲征服歌迷的心,脍炙人口的“新不了情”更带起大合唱,将气氛炒到最高点。

台湾之夜”(Taiwanese Waves)连续第4度参与中央公园“夏日舞台”(Summer Stage)音乐祭,今年主打女声,原住民歌手阿爆、万芳、爵士女伶9m88、摇滚乐团Tizzy Bac先后登台,为活动带来多元丰富的曲风。

阿爆融合放克、节奏蓝调曲风,诠释排湾族语创作,并以带动唱让听众领略母语的美。她表示:“很高兴台湾女孩可以在纽约分享现代音乐和古老语言。”

纽约中央公园“夏日舞台”音乐祭第4届“台湾之夜” 邀请(左起)阿爆、9m88、万芳及Tizzy Bac开唱。驻 纽约办事处1日举行记者会,演出者齐聚一堂。
纽约中央公园“夏日舞台”音乐祭第4届“台湾之夜” 邀请(左起)阿爆、9m88、万芳及Tizzy Bac开唱。驻 纽约办事处1日举行记者会,演出者齐聚一堂。(图片来源:中央社/尹俊杰纽约摄)

万芳随后登台,出道近30年的她眼见台下听众以年轻人为主,笑说要用时光机让大家回到1990年代。她一连演唱“猜心”、“割爱”、“至少还有你”等当年红遍大街小巷的歌曲,再搭配“一半”等近年谱写的新作,让粉丝听见不同时期与风格的万芳。

表演尾声,万芳演唱“新不了情”,原本坐着的歌迷纷纷站起来,拿起手机录影,并跟着旋律与歌词哼唱。万芳唱到最后也放下麦克风,拿手机录下纽约中央公园“新不了情”大合唱的难得画面。

纽约中央公园“夏日舞台”音乐祭第4届“台湾之夜” 美东时间3日登场,以女性为主的阵容在活动结束后和 乐手及工作人员合影。
纽约中央公园“夏日舞台”音乐祭第4届“台湾之夜”美东时间3日登场,以女性为主的阵容在活动结束后和 乐手及工作人员合影。(图片来源:中央社/尹俊杰纽约摄)

9m88去年以特别嘉宾身分登上“台湾之夜”,今晚独当一面展现在纽约学习爵士演唱多年的成果,慵懒又带点随性地呈现融合爵士、嘻哈和节奏蓝调的曲风。

最后一组登台的Tizzy Bac成军20周年,主唱兼键盘手陈惠婷与鼓手林前源默契十足,演唱You'll See等一首首深植歌迷人心的作品。陈惠婷具穿透力的嗓音,与林前源充满爆发力的击鼓完美搭配,压轴演出令粉丝陶醉不已。

过去3年,每届“台湾之夜”都吸引约4000名歌迷到场。有30多年历史的中央公园“夏日舞台”今年布置改变,供歌迷席地而坐的草地空间变小,“台湾之夜”依旧魅力十足,涌入的听众让现场座无虚席。

4年来扮演“台湾之夜”推手的策展人严敏说,身为女性,最喜欢今年演出阵容,能带这么多女性创作人在“夏日舞台”演出是非常荣幸的事。见到活动圆满落幕,几个月来辛劳奔波的她不禁喜极而泣。

纽约中央公园“夏日舞台”音乐祭第4届“台湾之夜” 登场前,驻纽约办事处举行记者会,万芳(前排右3) 等演唱者与赞助单位代表合影。
纽约中央公园“夏日舞台”音乐祭第4届“台湾之夜” 登场前,驻纽约办事处举行记者会,万芳(前排右3) 等演唱者与赞助单位代表合影。(图片来源:中央社/尹俊杰纽约摄)

“台湾之夜”已成近年凝聚纽约台侨人气最重要的夏季活动之一。特别的是,本届活动现场有个西方脸孔举着一面中华民国国旗,十分醒目,他是曾旅居台湾12年、两年前返回纽约经商的司马龙(Ben Solomon)。

首次参加“台湾之夜”的他受访时说:“我真的很开心听到有这活动,因为我在纽约没有机会碰到这么多台湾人。今天看到这么多台湾人,又听到台湾音乐,真的非常开心,台湾是我心目中最爱的国家。”

原标题:台湾女声悠扬纽约中央公园 新不了情掀高潮


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受