风水轮流转 好莱坞钜片女力撑起半边天(视频)

2020-01-25 16:36 作者: 尹俊杰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

“神力女超人1984”(Wonder Woman 1984)女主角盖儿加朵(Gal Gadot)。
“神力女超人1984”(Wonder Woman 1984)女主角盖儿加朵(Gal Gadot)。(图片来源:Getty Images)

今年好莱坞钜片和以往有些不同。观众票选显示,最受期待的10部新片中,“神力女超人1984”等5部片是由女性执导且由女主角挑大梁,全球票房有望突破40亿美元。

女性影坛地位日渐提升,但男女片酬不平等,本届金球奖最佳导演奖没有女性入围等情况仍存在。好莱坞除了被取笑“太白”,片厂高层迷信男影星吸金功力,多年来卖座片阳刚味偏浓,也是不争的事实。

但今年局面不同,售票平台Fandango去年12月调查2000多名千禧世代影迷结果显示,今年影迷最期待的10部电影中,女性电影人撑起半边天,无论幕前或幕后都位居要角。

其中,排名前4的“神力女超人1984”(Wonder Woman 1984)、“黑寡妇”(Black Widow)、“永恒族”(Eternals)和“花木兰”(Mulan)都是由女性执导且由女主角挑大梁,排名第7的“猛禽小队:小丑女大解放”(Birds of Prey)也是如此。

此外,排名第5的“007生死交战”(No Time to Die)片中有女性00号情报员,排名第6的“噤界II”(A Quiet Place Part II)女主角戏份比首集更吃重,都与女性在好莱坞日益抬头的趋势相符。

Fandango记者兼影评妮基诺瓦克(Nikki Novak)表示,随着2020年代展开,影坛作品对英雄有新的定义,热爱冒险的影迷等不及欣赏“神力女超人1984”、“黑寡妇”和“花木兰”主角在银幕大显身手。

财经媒体CNBC报导,上述5部由女性执导的大片全球票房可望突破40亿美元。

“神力女超人1984”是2017年全球卖座逾8亿美元的“神力女超人”(Wonder Woman)续集,女主角盖儿加朵(Gal Gadot)与导演派蒂珍金斯(Patty Jenkins)回归。剧情发生在首集逾60年后,口碑如保持前一集水准,全球票房有机会挑战10亿美元。

“黑寡妇”是史嘉蕾乔韩森(Scarlett Johansson)在漫威电影宇宙(MCU)首度单飞的作品,由澳洲编导凯特萧兰(Cate Shortland)执导,期望复制去年“惊奇队长”(Captain Marvel)主打女性、全球票房破10亿美元的表现。

“黑寡妇”是史嘉蕾乔韩森(Scarlett Johansson)在漫威电影宇宙(MCU)首度单飞的作品
“黑寡妇”是史嘉蕾乔韩森(Scarlett Johansson)在漫威电影宇宙(MCU)首度单飞的作品。(图片来源:Getty Images)

“永恒族”是“复仇者联盟”(Avengers)系列完结后漫威电影宇宙下阶段重头戏之一,叙述外星永恒族保护人类抵御邪恶不朽族侵害的故事。本片由中国导演赵婷执导,安洁莉娜裘莉(Angelina Jolie)等人主演,以2014年“星际异攻队”(Guardians of the Galaxy)全球票房7.7亿美元为标竿。

花木兰”是迪士尼将经典动画真人化的最新力作,由中国女星刘亦菲主演、新西兰导演妮基卡罗(Niki Caro)执导。如能重现去年“狮子王”(The Lion King)与“阿拉丁”(Aladdin)盛况,“花”片全球票房将挑战10亿美元。

“猛禽小队:小丑女大解放”是2016年“自杀突击队”(Suicide Squad)番外篇,玛格罗比(Margot Robbie)再次饰演小丑女,华裔美籍导演阎羽茜执导。由于演员阵容星度略降,本片全球票房可能达不到“自”片的7.4亿美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受