恐怖!中国天网已2亿部 预测2022后1摄像头监控2人(图)


人脸识别
(图片来源:Billy H.C. KBilly H.C. Kwok/Getty Imageswok/Getty Images)

【看中国2019年8月20日讯】中国计划2022年前建成“社会信用系统”,根据国民行为进行评分,并给予相对应措施,目前中国约有2亿部监视器,预测未来平均每两人就被一台摄像头监控。

据香港《南华早报》 报导,英国数据研究公司(Comparitech)报告指出,全球十大监视器排行榜中,中国有8个城市进入前10名,依序为重庆、深圳、上海、天津、济南、伦敦、武汉、广州、北京、亚特兰大(美国)。

报告指岀,第一名的重庆,拥有近260万台摄像头,每1000人中遭约168.03台摄像头监控;排名第二的深圳,每1000人遭159.09台摄像头监控;乌鲁木齐排名第14,平均每1000人被12.4台摄像头监视。

报导称,目前中国约有2亿台摄像头正在使用,预计2022年这一数字将上升到6.26亿台,成长213%,换算下来,相当于平均每两人就被一台公共摄像头监控。

中央社则报导,在上海外滩游玩的外国旅客表示,之前发现同行的友人影像在路边萤幕轮播,先是以为有什么趣事,后来才发现是因为他的朋友闯了红灯;中国政府是透过监视器抓拍违规人,同时公开轮播违规者的脸部画面,这让外国游客感慨大陆政府漠视人权。

国际人权组织曾提出诸多质疑,“社会信用体系”由谁来管理?被评估者是否能提出异议?该体系是否合法?

此前,北京“格斗狂人”徐晓冬因披露当今大陆许多打着“传统武术”旗号的人,将中国传统文化商业化、娱乐化,而疑遭中共官方报复。今年5月他遭中共列入“失信被执行人名单”,社会信用评分仅剩D级,同时还受到“消费限制”,包括买房、搭飞机、旅游、度假等权利通通遭剥夺。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受