台湾不团结 如何抵御共产党(图)

2019-08-21 10:04 作者: 《上报》宋磊

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中华民国国旗
中华民国国旗(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年8月21日讯】美国“华盛顿自由灯塔”(The Washington Free Beacon)编辑亚伦.凯利格曼(Aaron Kliegman)指出,美国对于台湾的所有的支持,包括政治的承诺、经济的合作与军售的坚持,这些支持对于台湾瓦解中国共产党皆有帮助,成为美国的最大帮手。

当笔者听见美国人这么说时,内心固然感动,美国政府/人支持台湾绝非空头支票,当美国人坚定支持台湾的主权时,台湾为何妄自菲薄?然而在国内,抛开意识形态不谈,光是在两岸的政策与见解上,各大政党有相当出入,更让人惋惜的是,正当香港人遭受中国共产党的压迫时,竟然有台湾的艺人表态支持港警的作法,不但是伤透香港人的心,对于台湾的社会团结也会造成影响。

台湾的社会虽然民主而多元,但在国家/族群认同上早已出现严重分歧,由于中国共产党早已单方否决“各表”中的含意,直接将九二共识定调为“一中原则”,并强调未来将以“台湾方案”作为统治台湾的依据。

然而就在中国以粗暴的手段对待香港人时,台湾岂有理由再相信中国政府的承诺,对于中国共产党而言,“顺我者昌、逆我者亡”本为共产党统治的原则,换言之若是国人或政党仍一厢情愿相信共产党的鬼话,台湾将永远没有团结的机会。

无论是美国或外媒对于台湾抱持信心,国人若是不再团结努力,最终仍会落入共产党的圈套,毕竟国人的心防最为重要,若是在国家主权/认同上没有积极努力,台湾最终会葬送在自己人手上!

(本文为《上报》独家授权《看中国》,请勿任意转载、抄袭。)(原文连结

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受