拴在门口的狗离奇失踪 主人之后收到“惊悚”字条(图)



拴在门口的狗离奇失踪,主人之后收到“惊悚”字条。(脸书截图)

【看中国2019年8月22日讯】加拿大安省一家人日前遇到了奇怪的事——他们拴在度假屋门口的拉布拉多不见了。主人苦寻了几天之后,忽然收到了一张令他们背脊发凉的“惊悚”字条,上面写着“你的狗在我这里,别再找他了。”目前警方已经介入调查这起“盗狗”案件。

拴在门口的狗离奇失踪

据加拿大媒体CTV报道,宠物医师Jordin Legate表示,这只丢失的狗名叫Buckaroo,是一只一岁左右的拉布拉多犬,是她姐夫Peter Phillips的爱犬。

最近,姐夫Peter Phillips和家人带着狗狗来到Cloyne附近的小屋度假。

Legate表示,Buckaroo喜欢游泳和潜水,平时如果看到汽车就喜欢追在后面跑。因此当家人不在门外的时候,总是会给他系上绳子,拴在门口。

她还解释说,Buckaroo和家里其他两只狗从来没有被单独留在门口很长时间,当它们在门口时,家人也会给它们备着水盆在旁边。

但是上周时,他们发现被拴在门口的Buckaroo不见了。

一开始家人以为它自己咬断了牵绳去追车了。平时,喜欢追车的Buckaroo总是会自己回来,但这次他们等到天黑都没有等到它回家。家人赶紧开着车四处找Buckaroo,都没有找到,后来的几天他们又挨家挨户敲邻居家的门,寻找线索。

爱狗还是盗狗?

就这样过了几天,周一(19日)的时候,他们在车道上发现了一封信,上面打印着一段话,写着:“你的狗在我这里,别再找它了。它在你那里过得不好,它应该有更好的生活。”

这封信大部分是用打印机打印出来,不过,在信末,有一句是手写的:“你们不在家已经差不多3天了,而你们就这样把狗拴在门口那里!”

信中还提到,这只狗比正常体重要轻的多,而且耳朵发炎,还被长时间拴在门口,他相信狗被主人虐待,过着“悲惨的生活”……

Legate表示,这张留言让她和家人感到“难过和恐惧”,就好像受到了威胁。

要知道,在西方国家,虐待动物是犯罪。例如在美国,联邦法对动物保护有明确的规定。Animal Welfare Act(AWA)保证,所有的动物在被买卖,收留,照看或用于研究或展示,或者作为宠物,都要受到人道的待遇。

AWA还对私人养狗的狗屋(dog housing)进行了具体规定:在室外要有庇护的地方和床是最基本的要求。所谓“庇护的地方”要防风丶防雨丶防潮,还要适合狗狗的大小,并保持透气。如果违反的话,会构成轻罪misdemeanor……

难怪Legate一家人收到信后背脊发凉。她解释说,这一定是对方有所误会。Buckaroo看起来比较瘦,身上有部分的毛脱落是因为它最近食物过敏。她还表示,“对方完全可以直接来与我们谈这个问题,他就会知道不是我们故意不给它东西吃。”

Legate还在脸书上写道:“字条里写的话完全是错误的……你就这样带走了我们心爱的宠物,我们很想念它,我们知道它也想念我们。你不是个英雄,你是个贼。”

当地警方确认,正在对这起盗狗案进行调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受