高人解读“香港”寓意:千人一口 三水灭共蛇(图)

2019-08-22 09:13 作者: 明思

手机版 正体 14个留言 打印 特大

香港
香港反送中爆发以来,多次冲突引发全球关注,图为香港远景。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年8月22日讯】(看中国记者明思综合报导)香港反送中抗争爆发以来,多次的流血冲突引发全球关注。近日,一位民间天象学家对“香港”二字进行拆字和解字,他认为“香港”两字,有深刻内涵。

这位天象家认为,“香”字是由“千人一口”构成,“港”字是“三水”冲“共巳”,亦即由“三水”灭“共蛇”构成。

据海外中文媒体报导称,这位天象家表示,香港三次超过百万人的大型集会游行,以及各种遍地开花式的小型“反送中”示威活动,代表了所有香港人“千人一口”反共的强大呼声。

“也是人心之齐举世罕见,集结“仁义礼智信”(“和理非”)于所有香港人,而且总结了当年六四事件的经验教训,不上中共的当,逐个击破了共产党历次运动中,从内部搞破坏的手段,致使中共想通过制造混乱进行镇压的企图落空。”

这位天象家说,文明智慧的香港人,主张对抗暴政要“Be water”,充分理解了老子《道德经》中的关于水的理论:“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,以其无以易之。”

“亦即是说,天下万物中没有比水更柔弱的了,而再怎么善于攻击强硬的也无法胜过水。”体现在三次过百万的重大集会游行,以及各种遍地开花式的小型示威活动。

尤其是8月18日当天,170万人在维园“流水式”集会的壮观场面,再次展现港人的“和平理性非暴力”理念,致使中共军队大兵部署在深圳边境,也不敢轻举妄动,因为他们找不到镇压的借口。

事实上,18世纪的英国外交大臣巴麦尊勋爵,曾把香港描述为“一块没有房子的贫瘠之地”。然而,正是在这块贫瘠的土地上,香港人铸就出不屈的“狮子山精神”。

面对反送中运动中,政府的压迫及痛苦的逆境,“狮子山精神”深入香港民心,他们在这块热爱的土地上,努力改善自己的命运,特别是新一代的香港年轻人们,在这场运动中,充分向香港政府及北京当局展示了他们捍卫民主自由的决心。

据石英网报导,在一场又一场无人领导的反送中活动中,港人自发建立了供应站,分发口罩和水,以便遏制防暴警察发射催泪瓦斯。在混乱过后,许多香港人甚至回来清理垃圾。

一位年长的香港老人说,虽然他担心香港正面临一场最严重危机,但看到这么多年轻人站出来,给了他莫大的希望。

另一名75岁的吴先生说:“我是一名难民,在大陆闹饥荒的时候逃离了中国,我看到有人在那里被枪杀。共产党不值得信任。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受