高人解讀「香港」寓意:千人一口 三水滅共蛇(圖)

2019-08-22 09:13 作者: 明思

手機版 简体 14個留言 打印 特大

香港
香港反送中爆發以來,多次衝突引發全球關注,圖為香港遠景。(圖片來源:Adobe stock)

【看中国2019年8月22日讯】(看中國記者明思綜合報導)香港反送中抗爭爆發以來,多次的流血衝突引發全球關注。近日,一位民間天象學家對「香港」二字進行拆字和解字,他認為「香港」兩字,有深刻內涵。

這位天象家認為,「香」字是由「千人一口」構成,「港」字是「三水」沖「共巳」,亦即由「三水」滅「共蛇」構成。

據海外中文媒體報導稱,這位天象家表示,香港三次超過百萬人的大型集會遊行,以及各種遍地開花式的小型「反送中」示威活動,代表了所有香港人「千人一口」反共的強大呼聲。

「也是人心之齊舉世罕見,集結「仁義禮智信」(「和理非」)於所有香港人,而且總結了當年六四事件的經驗教訓,不上中共的當,逐個擊破了共產黨歷次運動中,從內部搞破壞的手段,致使中共想通過製造混亂進行鎮壓的企圖落空。」

這位天象家說,文明智慧的香港人,主張對抗暴政要「Be water」,充分理解了老子《道德經》中的關於水的理論:「天下莫柔弱於水,而攻堅強者莫之能勝,以其無以易之。」

「亦即是說,天下萬物中沒有比水更柔弱的了,而再怎麼善於攻擊強硬的也無法勝過水。」體現在三次過百萬的重大集會遊行,以及各種遍地開花式的小型示威活動。

尤其是8月18日當天,170萬人在維園「流水式」集會的壯觀場面,再次展現港人的「和平理性非暴力」理念,致使中共軍隊大兵部署在深圳邊境,也不敢輕舉妄動,因為他們找不到鎮壓的藉口。

事實上,18世紀的英國外交大臣巴麥尊勛爵,曾把香港描述為「一塊沒有房子的貧瘠之地」。然而,正是在這塊貧瘠的土地上,香港人鑄就出不屈的「獅子山精神」。

面對反送中運動中,政府的壓迫及痛苦的逆境,「獅子山精神」深入香港民心,他們在這塊熱愛的土地上,努力改善自己的命運,特別是新一代的香港年輕人們,在這場運動中,充分向香港政府及北京當局展示了他們捍衛民主自由的決心。

據石英網報導,在一場又一場無人領導的反送中活動中,港人自發建立了供應站,分發口罩和水,以便遏制防暴警察發射催淚瓦斯。在混亂過後,許多香港人甚至回來清理垃圾。

一位年長的香港老人說,雖然他擔心香港正面臨一場最嚴重危機,但看到這麼多年輕人站出來,給了他莫大的希望。

另一名75歲的吳先生說:「我是一名難民,在大陸鬧飢荒的時候逃離了中國,我看到有人在那裡被槍殺。共產黨不值得信任。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.