纽约市出台新政策 非公民也能申请廉价房(图)


纽约市廉价公寓楼。
纽约市廉价公寓楼。(图片来源:市长Flickr)

【看中国2019年8月22日讯】21日,纽约市政府出台了一项新的住房规定,即允许非公民移民也加入申请廉价公屋的抽签行列。因为新规定免去了申请人必须出示的社会安全号码及信用证明等一些必须是公民才能获得的材料。

根据市长办公室消息,新的规定让“纽约人在申请可负担租房的时候可免去信用审查”。具体的规定是:任何纽约人在申请“房屋保护与发展部”(HPD)与“房屋发展公司”(HDC)的廉价房屋时,只需提供过去12个月的良好交租记录以及自己的信用证明即可。

市长白思豪在一份声明中说:多少年来,纽约人因没有信用证明而得不到需要的住房,通过这个新规,“我们可以为纽约人制造更加公平的机制”。

原来的要求是,申请者需要通过新房东的信用审查,包括须提供社会安全号码以及房屋中每一个住户的税务证明。这些材料都是美国公民或者入籍的移民才能够得到的证明。所以这个新规定意味着非法移民也可以申请纽约市的廉价房了。

市议员欧瑞奇(Eric Ulrich)激烈抨击了这个政策,称这是市政府出台的“最新白痴主意”。他对《纽约邮报》说,“市长正在挫败市民,伤害那些急迫需要可负担住房的纽约人。”

新规定还把申请表格费用限制到了20美元;并且取消了对一个单元容纳人数的限制,也取消了对“夫妇应该住同一个卧室”的假设。

市政府表示,他们还将增加外联手段,用多种语言培训低收入的家庭如何申请抽签廉价房,并处理有关房东因房客收入低而歧视租客的指控。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受