中国9月1日对美国750亿美元商品加征关税(图)


商品 关税 进口
中国财政部表示,中方采取反制措施。(图片来源:Dilok/Adobe Stock)

【看中国2019年8月23日讯】8月15日,美国政府宣布,对进口自中国的约3000亿美元商品加征10%关税,分两批自2019年9月1日、12月15日起实施。

8月23日,中国财政部官方网站发布消息称,针对美方上述措施,中方采取反制措施。经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的5078个税目、约750亿美元商品,加征10%、5%不等关税,分两批自2019年9月1日12时01分、12月15日12时01分起实施。

财政部公告称,国务院关税税则委员会将继续开展对美加征关税商品排除工作。750亿美元商品清单中,经审核确定的排除商品,按排除办法,不加征为反制美301措施所加征的关税;未纳入前两批可申请排除范围的商品,将纳入第三批可申请排除的范围,接受申请办法将另行公布。

有关事项如下:

一、自2019年9月1日12时01分起,对附件1第一部分所列270个税目商品加征10%的关税,对附件1第二部分所列646个税目商品加征10%的关税,对附件1第三部分所列64个税目商品加征5%的关税,对附件1第四部分所列737个税目商品加征5%的关税,具体商品范围见附件1。

二、自2019年12月15日12时01分起,对附件2第一部分所列749个税目商品加征10%的关税,对附件2第二部分所列163个税目商品加征10%的关税,对附件2第三部分所列634个税目商品加征5%的关税,对附件2第四部分所列1815个税目商品加征5%的关税,具体商品范围见附件2。

三、对原产于美国的附件所列进口商品,在现行适用关税税率基础上分别加征相应关税,现行保税、减免税政策不变,此次加征的关税不予减免。

四、相关进口税收的计征:

加征关税税额=关税完税价格×加征关税税率

关税=按现行适用税率计算的应纳关税税额+加征关税税额

进口环节增值税、消费税按相关法律法规等规定计征。

附件:

1.清单一(点击可下载)

 

2.清单二(点击可下载)

 

据最新消息,美国总统川普(特朗普)宣布,10月1日起,2500亿美元中国输美商品的税收从此前的25%升至30%。另外,从9月1日起,3000亿美元的中国输美商品税率将为15%,而不是10%。

川普还表示,“中国从美国赚取和窃取了大笔金钱,年复一年且持续数十年,即将中止也必须中止。”

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受