调查报告揭露新疆“棉花劳改营”强迫劳动黑幕(图)


在没有审判的情况下,成千上万的维吾尔人被送入秘密集中营。
在没有审判的情况下,成千上万的维吾尔人被送入秘密集中营。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月24日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共在新疆地区大举修建“再教育营(被指实际是劳改集中营备受国际谴责。人权组织“公民力量”周四发布报告称,中共当局将维吾尔人送进所谓的“职业学校”,强迫他们成为生产棉纺织品的免费劳动力。

《美国之音》报导,人权组织“公民力量”8月22日发布的报告指出,作为镇压维吾尔族战略的一部分,中国共产党开始将主要纺织和服装产业从沿海转移到新疆。同时,调查报告显示,当地存在一个大规模劳改系统,而棉纺织品就是一大重灾区。当局关押了超过100万维吾尔族人,许多被强迫生产廉价、供应稳定的棉纺织品。调查报告并把它命名为“棉花劳改营”。

新疆通过落实劳教经济,已转变成为了中国最大的棉花生产区。资料显示,新疆的棉花产量占中国全国产量的84%。

“公民力量”副主席、报告主要作者韩连潮在发布会上表示:“棉花充满了谎言,是泪水、汗水和鲜血的编织物,所以是时候停止从新疆进口棉、纺织品等政府产品了。”

韩连潮表示,强迫劳动给新疆“棉花劳改营”的发展打下了根基。最初,这些犯人时常开垦棉花地。他们还建造了公路、水库和灌溉系统。

他指出,新疆纺织业的发展中心与强迫劳动中心的位置高度吻合。他说,目前当地建成了3个纺织城、7个纺织工业园和1个纺织中心。在新疆生产建设兵团的主要活动范围内,当局建造了多座大型监狱,提供免费劳动力,这些监狱都拥有自己的棉纺织产业。

韩连潮说,这些涉及强迫劳动的棉纺织品有一部分已经进入了美国和欧洲市场,包括巴宝莉(Burberry)、CK(Calvin Klein)、雨果博斯(Hugo Boss)、阿玛尼(Armani)等国际品牌。


“公民力量”副主席韩连潮呼吁美国禁止进口来自新疆地区的棉纺织产品。(图片来源:自由亚洲电台)

在新疆被爆出强迫劳役问题后,一些国际公司已经停止从新疆采购原料。然而,报告指出,中共通过更改工厂名和增添附属公司等方式,继续试图掩盖强迫劳动的存在。

该调查报告还指出,各国都应该意识到任何来自中国的棉纺织品都有可能与新疆的“棉花劳改营”有染,应该进行深入调查,以免成为强迫劳动的帮凶。

这份调查报告不久将正式公布。

中共长期以来将囚犯和劳改犯视为国内和出口经济的免费劳动力来源。从2014年起,中共在新疆推行维护政治稳定的策略,包括将维吾尔族和其他少数族裔穆斯林关入强迫劳改的集中营。

随着国际社会的关注,新疆集中营逐渐被世人所了解。有关卫星图像、官方文件和知情人士提供的信息时有披露。种种迹象表明被关押在劳改营的穆斯林被分配到了营地内或附近的工厂,并被强迫劳动。

但北京辩称,这些地方是职业培训中心,目的是培养他们的就业能力。

前维吾尔族劳改营受害者、现定居美国的哈穆特(Tahir Hamut)在发布会上表示,他在新疆的亲人2017年被无故关进劳改营,并强迫劳动。

哈穆特说:“他只能在周末回家,工作日再回去劳动,这也是强迫劳动。他和他的家人不知道强迫劳动会持续多久。”

据去年联合国发布的报告显示,至少有100万名维吾尔人和穆斯林被关押在新疆的这类“劳改营”。

自由亚洲电台7月31日曾报导,据多位从“劳改营”获释的哈萨克人披露,“劳改营”实行军事化管理,没有人身自由,而被抓的理由是不会说普通话,被羁押者中也有汉族人,包括法轮功学员。

维吾尔代表大会发言人迪里夏提,在接受《新唐人》采访时表示,新疆现在是历史上最黑暗的地方,中共在新疆还建有大批“儿童集中营”,关押3岁以上的幼儿。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受