惊! 秘鲁大型孩童献祭遗址出土227具遗骸(图)


秘鲁土著人
秘鲁土著人(图片与本文无关,图片来源:Freeimages/公有领域)

【看中国2019年8月28日讯】据中央社引述法新社报导,秘鲁考古学家近来在一处“奇穆文明”(Chimu)的遗址挖掘出227具孩童遗骸,他们认为这是有史以来最大规模的孩童献祭考古发现。

一群秘鲁考古学家去年起在万查科(Huanchaco)挖掘一处大型献祭遗址。万查科是秘鲁首都利马(Lima)北方的滨海观光城镇。

率领挖掘工作的考古学家卡斯蒂约(Feren Castillo)昨天告诉法新社,这是迄今发现最大规模的孩童献祭遗址。

卡斯蒂约表示,这些孩童的年龄介于4岁至14岁。

卡斯蒂约展示这些孩童都是在天候潮湿时丧命的证据,他还说:“他们被献祭的原因,是为了平息圣婴现象(El Nino)。”

这些孩童遗骸被发现时面朝大海,有些甚至还保有皮肤和头发。

万查科是奇穆文明时期大量孩童被献祭的地点。奇穆文明的巅峰期介于西元1200年至1400年。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受