中国8月份PMI指数连续第四个月下滑


【看中国2019年9月2日讯】在美国与中国的贸易战加剧和国内需求疲软的背景之下,世界第二大经济体中国的制造业活动8月份连续第四个月下跌。

中国国家统计局8月30日发布的报告说,8月份的采购经理指数(PMI)下跌到49.5,比7月份的49.7进一步下跌。采购经理指数以50为分界线,50以上表示制造业增长,50以下则表示收缩。

《路透社》报道说,中国庞大的制造业持续呈现增长虚弱乏力的状态,可能令更多的人预期北京需要更快地推出更为强劲的经济增长刺激措施以应对几十年来最严重的经济下行压力。

《路透社》的报道说,《路透社》先前进行的调查显示,分析家们本来预计8月份的采购经理指数与7月持平;中国官方的工厂活动指数显示,跟美国持续不断的贸易摩擦和全球需求降温继续对中国的出口商造成重大压力。

尽管北京反复宣称与美国的贸易战对中国并没有造成大碍,中国有措施也有资源应对来自美国的压力,但来自中国的许多迹象显示,贸易战对关系中国社会稳定的就业形势造成了可观的负面影响。中共当局近来不断强调要“稳就业、稳金融、稳外资、稳投资、稳预期。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受