研究人员:到2050年香蕉或将完全消失(图)


香蕉
香蕉(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年9月6日讯】香蕉是在超市比较常见而且价格便宜的一种水果。但你可能想不到,它可能有一天会在地球上消失

日前,《自然气候变化》杂志载文写道,英国埃克塞特大学的研究人员进行了一项研究,称由于全球变暖,到2050年,香蕉或许将完全消失。

报道称,专家对27个国家的香蕉产量进行研究后发现,由于全球变暖,自1961年以来,香蕉的产量有所增加。但是,温度持续上升可能会导致相反的结果,专家推测,到2050年,香蕉或许将完全消失

据悉,目前十个国家的香蕉产量每年都在减少,印度和巴西将来可能会出现香蕉严重短缺现象。

研究人员称,现在香蕉面临的一个最严重的威胁是“巴拿马疾病”。这种疾病是土壤中的真菌镰孢菌引发的,这种菌会侵害整个香蕉种植园,同时又耐化学处理,可能会转而侵害健康植物。

香蕉要求高温多湿,生长温度为20-35℃,最适宜为24-32℃,最低不宜低于l5.5℃。香蕉怕低温、忌霜雪,耐寒性比大蕉、粉蕉弱.生长受抑制的临界温度10℃,降至5℃时叶片受冷害变黄,1-2℃叶片枯死。果实于12℃时即受冷害,催熟后果皮色泽灰黄,影响商品价值。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受