外星人来电?中国“天眼”收到大量神秘信号(图)

2019-09-07 01:52 作者: 端木珊

手机版 正体 5个留言 打印 特大

中国超大天文望远镜FAST近日探测到“快速射电暴”多次重复爆发
中国超大天文望远镜FAST近日探测到“快速射电暴”多次重复爆发(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年9月7日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中国超大天文望远镜FAST近日探测到“快速射电暴”多次重复爆发。据悉,该“快速射电暴”来自距离地球约30亿光年的矮星系,目前,国际科学界均没有对这种“快速射电暴”起源的合理解释。

多家大陆媒体近日报道,被称为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)日前探测到编号为FRB121102的“快速射电暴”的多次重复爆发,捕捉到目前全世界已知数量最多的脉冲。

专家称,这个“宇宙深处的神秘射电信号”的信号源位于距离地球约30亿光年的矮星系中。事实上,早在2007年,人类就已经发现了第一个“快速射电暴”,但国际科学界一直无法给出关于这种“快速射电暴”起源的合理解释。

对于FAST最新探测到的“快速射电暴”,科学家目前已排除了飞机和卫星等的干扰因素,后续交叉验证正在进行之中。

探测到上述快速射电暴的“天眼”射电望远镜,位于贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县克度镇大窝氹的喀斯特洼坑中,是目前世界上最大单口径、最灵敏的射电望远镜,于2016年9月25日启用。

FAST工程台址与观测基地系统总工程师朱博勤在去年末对外表示,中国“天眼”将从2019年开始搜寻外星人。朱博勤直言,搜寻地外文明(外星人),是中国“天眼”的终极目标之一。

不过,霍金生前曾多次警告,中国“天眼”射电望远镜容易惹到外星人,导致地球被外星生物发现。霍金认为,如果外星生物到达地球,迎接人类的可能会是一场灾难。

在中国建造“天眼”射电望远镜之时,霍金就对这个“天眼”计划提出质疑,并警告中国停止该计划。他说“如果外星人真的在人类发展的这个阶段来到了地球,那可能就和哥伦布发现新大陆一样,对于整个人类而言或许并非善事。”

中国启用“天眼”射电望远镜后,很快探测到一个1300多光年之外的可疑宇宙信号,经过分析之后,中方声称此信号是来自于外星人的“警告”,当时的中国科学家还计划发出“善意讯息”给对方。但霍金获悉后警告中国:“不要回答!不要回答!不要回答!”。

之后,中国又宣布发现了太阳的分层结构,可以把太阳当作一个电波放大器,将人类的讯号扩大发送到宇宙中。霍金随即再对中国发出警告,但同样未得到中方正视。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受