港警旺角清场弹击急救员 另疑似栽赃少女(视频)


在8日晚,香港旺角警方以优势警力清场,结果有一位女急救员被布袋弹击中受伤;另有民众拍到众多警察围困1少女,疑似栽赃嫁祸。
在8日晚,香港旺角警方以优势警力清场,结果有一位女急救员被布袋弹击中受伤;另有民众拍到众多警察围困1少女,疑似栽赃嫁祸。(图片来源:看中国合成图)

【看中国2019年9月9日讯】香港特首林郑月娥虽然宣布撤回了《逃犯条例》修订,但是仍未回应其它的4大诉求,民众反送中示威仍然持续。8日晚,旺角警署外有逾百民众聚集,示威者在太子道西马路设置了路障。在约23时15分开始,旺角警方以优势警力清场,总共传出7声枪响。结果有一位女急救员被布袋弹击中受伤;另外,还有民众拍到众多警察围困一少女,疑似栽赃嫁祸,影片自今早起在网络疯传。

港民抗议港府拒绝回应五大诉求,反送中运动仍继续抗争。大批香港民众8日聚集于遮打花园,举办“908香港人权与民主祈祷会”,之后前往邻近的美国驻香港总领事馆请愿,并表态支持美国国会通过《香港人权与民主法案》。

然而和平示威一进了地铁站,就升级成警民冲突,据《美国之音》报导,通常白天是和平的集会活动,入夜之后开始在街头、警署外、地铁站,发生了警民对峙的冲突。

此次警民冲突在旺角警署之外,当日晚9时许开始,示威者利用铁栏杆、垃圾桶来设路障,人潮聚集不散。到了23时15分左右,旺角警方开始清场。

据香港《明报》报导,警方举橙旗之后传出7响枪声,之后传出一名身穿救护反光背心的女急救员在警署对面的西洋菜南街被布袋弹打中,脚踝受伤。除此之外,据报大约有10人送医。

9日上午,还有网友在脸书“香港突发事故报料区”爆料,指警方清场期间,被拍到数名港警围住1名13岁少女盘查,甚至有警察将街边的安全帽丢到少女身旁,“完完全全系嫁祸给少女”,引起公愤,爆料民众表示,难怪要求记者须退出距离10公尺外拍摄,原来便是要随时嫁祸。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受