爆江姐年少不安分 中共官媒急删微博大V忙澄清(图)


江姐
知名历史博主微主爆江姐往事遭官方封杀(网络图片)

【看中国2019年9月13日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)微博上一个拥有近800万粉丝的知名历史博主“稗官野记”,近日因涉嫌“散播不实谣言”遭人举报。如今该微博帐户被迫关闭。

“稗官野记”于2013年曾发文指,中共宣扬的所谓“英雄模范”江竹筠(江姐),其实早年为要求男生加入共产党,同意与每个男生上床。

历史博主微主爆江姐往事 遭官方封杀

根据网络截图,“稗官野记”于2013年4月发表关于江竹筠的文章,文章除称江竹筠为了要求男生加入共产党,同意与每个男生上床外,还指其和已有妻儿的男子“未婚先孕”。

随后,中国历史研究院在微博批评,“稗官野记”的这篇文章纯属造谣,又发布辟谣文章。

与此同时,官媒《北京日报》引述网友的话说,“稗官野记”早年多次扭曲历史,劣迹斑斑。而这篇江竹筠的文章虽在《中华人民共和国英雄烈士保护法》正式施行前发布,但这种写法,其心可诛。

目前“稗官野记”的帐号已被查封,微博搜索也查无此号。

中国历史研究院肩负政治任务

公开信息显示,上述批评“稗官野记”言论的中国历史研究院,隶属中国社会科学院,于2019年1月3日由中共批准成立,职责为统筹指导中国历史研究工作,讲好中国历史。

共青团中央官方微博指,中国历史研究院成立一大政治任务是反击外界对中共历史的存疑,特别是对美化民国、否定共产党功绩、虚无社会主义革命等进行揭批。

除中国历史研究院外,共青团中央官微本身也充当类似角色。

事实上,中共1949年建政后所宣传的许多历史故事、历史人物都存在造假行为,而关于江姐的生平,也一直存在很大争议。

年少不安分 性诱男同学入党

公开资料显示,江姐原名江竹君,后改名江竹筠,1920年8月生于四川;1939年加入中国共产党组织;其后进入四川大学学习,同时担任负责人。

四川大学苏州研究院执行院长聂圣哲曾在个人微博披露:1981年他入川大时,就听到两位江姐同时代的川大学生、年近80的老教授说,江姐思想活跃,不安分,很风流,她每和一个男同学上床,就要求对方入党,闹得满城风雨。当时川大校长说:“江竹筠你风流一点是你自己的事情,但你用这种方式强迫信仰是不对的。”

而涉笔国共历史的林辉提供的史料披露,1943年5月,中共派江竹筠担任重庆市委第一委员彭咏梧(《红岩》中彭松涛的原型)的助手,并与他假扮夫妻,掩护地下党开展工作。此时的彭咏梧,已是有妇之夫,早年在老家云阳时,彭咏梧就与15岁的谭正伦结了婚,并育有一子,名叫彭炳忠。

一年后,中共组织批准彭咏梧和江竹筠正式结婚,二人也育有一子彭云。对此,远在老家的谭正伦却一无所知。

中共搞多妻制 元配照顾江姐之子

《新纪元》杂志曾报导,谭正伦6年后得知彭咏梧再婚的消息,她在众人劝解下,接受现实,此时官方也出面告知彭要离开重庆,不方便把幼子带在身边,因此希望谭正伦“顾全大局”,去重庆帮助照看孩子。

谭正伦之后忍痛前往重庆帮彭咏梧照看彭云。彭云长大后,在谭正伦弟弟帮助下前往美国。

如今彭云已定居美国,成为美国马里兰大学终身教授。 1976年,谭正伦去世。

消息传出后,有网友感慨表示,“大陆教材所述,是完完全全的在骗人、在扭曲历史事实!我们应该认清中共的洗脑手段,不要再被它给欺骗!”“当年被灌输了马列主义、共产主义迷魂汤的青年男女,又何止江竹筠一人。而她的所作所为,皆是在党的指示下奉命行事。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受