小粉红们注意了!推特再删4301中国账号 并已向FBI报告(图)



推特公司9月20日再次发布声明,关停4301个与中共政府有关,散步污蔑香港反送中运动的账号。(图片来源:LOIC VENANCE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)海外社交媒体巨头推特公司日前再永久关停4,301个中国(包括香港)账号,原因是这些帐号背后由中共官方主导,并已经向FBI报告了中共的这些活动。

9月20日,推特官方账号“推特安全”(twitter safety)发布声明,披露共10,112个账号“违反推特价值观和平台操作政策”,“背后有国家操纵”,被永久关停(permanently suspended),其中仅中国(包括香港)账号就高达4,301个。

推特指,这些中国账号“在香港的示威运动中挑拨制造不和”,推特并向FBI报告了中共这些活动。

8月15日、17日,大陆“饭圈女孩”、“帝吧网友”也先后发起“网络出征”,意在向世界发声,赞扬香港警察“平暴有力”。

8月19日,推特关停了936个来自中国境内的核心账号,并锁定与这些核心账户互动的大约20万个推特账号。原因是这些账号背后由中共官方主导,并把“反送中”运动抗议者称为“暴徒”。

美国国家公共广播电台(NPR)对这900多个账号进行分析后发现,不仅是香港事件,在北京当局面临其它公关危机期间,这些账号也曾传播支持中共政府的信息,如在2018年12月,中国退伍军人在全国组织一系列抗议活动,期间这些推特账号活动大幅上升,它们发推文诋毁抗议活动,并转发和点赞这些推文。今年6月,香港抗议活动升级之际,这些账户的活动再次上升。

《纽约时报》于本月19日刊发一篇文章说,北京多次求助于推特和脸书等在中国大陆被屏蔽的互联网平台,推动它在全球其他地区的议程。一位了解推特调查情况的人士说,中国在推特上的活动的一部分被追溯到北京的地址。

报导称,多年来,北京当局一直在使用匿名的网络大军,用支持政府的言论占领大陆社交平台和新闻网站。2013年,中宣部部长表示,仅在北京,就有200多万人在从事“加强网上舆论引导”工作,包括在中国类似Twitter的社交媒体平台微博上发表评论。

为了在海外抢夺舆论阵地,中共官媒也在大张旗鼓地招募相关科技人员,利用推特、脸书输出中共的意识形态。尽管推特近来大规模关闭来自中国的账号,但美国“外交政策研究所”高级研究员克林特‧瓦茨(Clint Watts)认为,所关闭的账号可能只是中共政府操作账号的非常小的一部分。

值得一提的是,推特、脸书都是被中共封锁的海外社交媒体,中共禁止中国网民自由使用这些网站,一旦发现有网民发表有违中共的言论,少则会“请其喝茶”、删除帖文,甚至会以“危害国家安全”将其关押、判刑。

对此网友纷纷发表评论称,“爱国小粉红丢脸丢到全世界,他们都是被洗了脑的一群。”

“支持,它们不让中国百姓说话,不给百姓言论自由的权利,凭什么它们能够享受民主国家言论自由的权利?”

“中共天天封杀百姓言论,现在它的宣传账户也被删了,真是报应!”

“美国的国民能用微信,你国人民却不能用美国的脸书、推特;美国国民能看百度,你国人民却上不了谷歌。有人披露,‘当今世界只有两个国家不能直接登录Google,一个是遭到国际社会制裁的朝鲜,一个就是中国’。”

“推特手机密码验证,大陆手机实名制小粉红们上推特个人信息也会暴露。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受