引发弹劾调查的川普通话摘要曝光(图)


美国总统川普(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)
美国总统川普(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月26日讯】川普(特朗普)政府周三(9月25日)发布了爆炸性电话摘要,川普与乌克兰总统的通话中,谈及前副总统纣·拜登(Joe Biden)父子在乌克兰的所为。

众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)周二设定了一场戏剧性的政治摊牌,威胁到川普的任期。民主党人指责共和党人川普,正在寻求明年的连任,在2020年大选之前,要求乌克兰帮助抹黑民主党总统候选人提名的领先者拜登。

7月25日,川普与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)进行了约半小时的通话,此前川普下令冻结美国对乌克兰的近4亿美元援助,因乌克兰腐败,他也希望法国和德国这样的欧洲国家率先行动,美国后来还是给予了援助。这项3.915亿美元的援助已得到美国国会的批准,用来帮助乌克兰应对东部由俄罗斯支持的分离主义分子叛乱的一部分。

根据政府总结的电话摘要,川普从未告诉乌克兰总统,美国的援助取决于他对拜登的调查。川普说:“另一方面,关于拜登的儿子(Hunter Biden)的议论很多,拜登阻挠了检察官,很多人都想了解详情,所以你如果可以与总检察长(巴尔,William Barr)一起做些什么将很棒。”

川普说:“我会说我们为乌克兰做了很多事情,”德国总理默克尔为乌克兰“没有做任何事”,而“美国对乌克兰非常非常好。”

根据摘要,泽伦斯基回应川普是“ 1,000%”正确,他感谢川普“在国防领域的大力支持”,并表示有兴趣再次购买美国武器。

在提出拜登问题时,川普告诉泽伦斯基:“我听说您有一位非常出色的检察官,他被停职了,这真的不公平。”川普说,要让他的私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)“一位受人尊敬的人,还有巴尔给他打电话。”

“拜登到处吹牛说他阻止了检察官,所以如果你可以调查的话(很好)。对我来说,这事听起来很可怕,”川普说。

泽伦斯基表示,他的下任检察长将“调查情况”。

“我确定你会弄清楚的,”川普说。

泽伦斯基补充说:“我也想向您保证,我们将对此案非常认真,并将继续进行调查。”

司法部女发言人库里佩(Kerri Kupec)说,川普实际上从未要求巴尔与乌克兰取得联系,巴尔也没有与乌克兰就可能的调查或其它任何问题进行沟通。

路透社报导说,即使民主党控制的众议院最终投票决定弹劾川普,也不太可能导致他被免职。共和党在参议院中占微弱的多数,而弹劾的裁决需要三分之二的多数才能通过。

根据美国宪法,众议院有权以“严重罪行和轻罪”对总统进行弹劾,但从未有任何总统因弹劾而被免职。

佩洛西表示,电话会议的记录证实了川普的行为破坏了美国大选的完整性、总统职位的尊严和美国国家安全。

川普指责这是民主党的又一次“猎巫”,拜登父子在乌克兰的行为才是“耻辱”。他强调:“谈论腐败问题非常重要。你为什么要把钱给一个你认为腐败的国家?”

参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)谴责民主党“弹劾痴迷”。

前白宫和国家安全官员表示,政府发布的任何摘要都不太可能是逐字记录或从录音中抄录的,而是根据听取谈话内容的美国官员的书面记录进行汇编。

拜登在卸任2年后公开炫耀的视频疯传。拜登说,在担任副总统期间,他成功迫使乌克兰解雇最高检察官肖金(Viktor Shokin)。当时肖金正在对天然气公司Burisma Holdings进行腐败调查——而拜登的儿子亨特在该公司担任要职,月薪5万美元,在得到该职位前他未在乌克兰待过。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受