十一国殇日反迫害集会 政界声援港法轮功(组图)

2019-10-01 12:39 作者: 王维中
手机版 正体 1个留言 打印 特大

香港法轮功学员在十一国殇日举行反迫害及声援三亿四千万人退出中共的集会,呼吁国际社会及善良民众携手制止迫害,港台政界齐声援。
香港法轮功学员在十一国殇日举行反迫害及声援三亿四千万人退出中共的集会,呼吁国际社会及善良民众携手制止迫害,港台政界齐声援。

【看中国2019年10月1日讯】(看中国记者王维中采访报道)香港法轮功学员在十一国殇日举行反迫害及声援三亿四千万人退出中共的集会,呼吁国际社会及善良民众携手制止迫害,港台政界齐声援。

集会早上八时许在九龙枫树街游乐场足球场举行,场内高挂“法办元凶、解体中共、结束迫害”的横幅。香港法轮佛学会发言人谴责十一前夕,中共邪恶流氓集团在香港策动多宗血腥暴行。

香港法轮佛学会发言人
香港法轮佛学会发言人。

其中法轮功学员廖女士与警方开会后,刚离开警署,即被手持警棍的两名凶徒袭击,血流披面:“我们严厉谴责中共的流氓暴力,强烈要求有关当局彻底追查,将凶徒与幕后黑手绳之以法。”法轮功学员廖女士也在集会上控诉中共流氓手段,呼吁港人勿对中共存在任何幻想。

法轮功学员廖女士。
法轮功学员廖女士。

香港支联会副主席蔡耀昌及前区议员林咏然到场声援。他们称赞法轮功在这关键的日子仍坚持成功举办集会,能够来参加感到很高兴。他们谴责中共及港府在十一当天限制港人集会游行表达诉求。

香港支联会副主席蔡耀昌
香港支联会副主席蔡耀昌

前区议员林咏然
前区议员林咏然(以上图片来源皆为周秀文/看中国摄影图)

台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪透过录音发言,她指出,海外发起全球声援中国民众控告江泽民的刑事举报联署活动,截至今年7月19日为止,这四年以来,全球有35个国家、近320万民众向中共最高检、最高法院举报江泽民迫害法轮功的反人类罪行,要求法办元凶。又呼吁更多的人选择站在历史正确的一边,与我们共同迎向没有共产党及共产主义的新世纪。

港台政界齐声援

多位港台二地政要透过录音发言。包括香港立法会议员胡志伟、林卓廷、梁耀忠、朱凯迪及区诺轩,台湾立法委员王定宇、李俊俋。

胡志伟议员指中共邪恶政权只会给中国人带来灾难,呼吁中国人都要站出来不要参与共产党。

林卓廷议员批评中共政权是全世界其中一个最大的极权政府,一路打压人民的言论、集会自由、基本人权、宗教信仰,他支持大陆民众脱离共产党:“我认为中国共产党劣质的管治是受到任何拥护民主自由价值观的人唾弃的。所以任何人醒觉脱离共产党,我是尊重的。”

梁耀忠议员强调十一不是国庆而是国殇:“我们一定要明白到这是国殇,因为很多人民、很多兄弟姊妹备受折磨、摧残、监禁,所以希望大家以国殇的心情迎接这个日子,也要尽快脱离这个中共的党籍,令中国共产党被孤立,令人知道共产党越来越得不到人民的支持,这样对它的打击才最有效。”

他并谴责中共在十一前夕暴力袭击港人:“最近有三人公然被支持中共政权的暴徒肆意殴打,其中包括立法会议员邝俊宇、苹果日报的记者、法轮功的朋友都被无理殴打,特区政府不能再纵容这些情况、这些行为出现,要尽快遏止这种情况。”

台湾立委王定宇则为法轮功加油:“法轮功代表的是,面对独裁、面对压迫,人类莫大的勇气、跟追求的努力。当十月一日,中国(共)用那些昂贵的飞弹战车,在天安门阅兵的时候,全世界的媒体一定会报导,在香港的法轮功人的聚会,它的用的是枪炮,你们用的是人性跟勇气。所以十月一日,全世界都在看,香港法轮功,加油!”

他又说:“我对于法轮功学员除了敬佩以外,也希望你们多保重,大家能够见证到有一天,你们要推倒的墙已经倒塌,该退党的人已经退党,而你们成为这一个主要的力量,而被世界看见跟赞赏,请你们加油,谢谢。”

集会在上午九时半、法轮功学员一起高唱“法轮大法好”的歌声中结束活动。

前区议员林咏然

前区议员林咏然

前区议员林咏然

前区议员林咏然

前区议员林咏然

前区议员林咏然

前区议员林咏然

前区议员林咏然

前区议员林咏然

前区议员林咏然

前区议员林咏然
(以上图片来源皆为李天正/看中国摄影图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意