大阅兵飞机“掉舱门” 画面曝光北京急辟谣(视频/图)


阅兵
微信2日疯传一架飞机的舱门在飞行中坠落(网络图片)

【看中国2019年10月3日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)就在中共官方全面宣传大阅兵之际,微信2日疯传一条消息,称北京“十一”大阅兵时发生事故,一架飞机的舱门在飞行中坠落,对此,当局紧急“辟谣”。

阅兵空中飞行梯队“掉舱门

网传视频显示,北京“十一”阅兵期间,一架飞机在飞行中疑似有物体掉落。虽然该视频没有显示时间及地点,但从队形看是10月1日参加阅兵的空中领队机梯队,当时机梯队呈箭形,九机“箭队”拉出彩带,但未接着出现一个疑似物体从飞机掉落。

阅兵

很快,微信再传出一则消息,指中共军委发出通报,阅兵期间出现飞行三等事故,预警机领航飞经过天安门广场时,起落架舱门坠落。而该架飞机上坐着空军司令丁来杭。

由于中国中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军曾表示,此次阅兵的装备皆为中国自产,目的是展示中国国防科技工业的进步。因此,事故发生后,引发不少网友热议。

有网友吐槽说,“不愧是国产武器,”“独裁国家靠阅兵吓唬国民,展现的是花架子!”

有网友调侃表示,“这下牛顿得出来辟谣了, 运动物体惯性是不存在的。”

另有网友留言,“其实失败是难免的,只是中共不能接受失败,特别是春晚、大阅兵、大型运动会、峰会等等,绝对不能有一点失误。中共也没有度量接受任何批评指责,错也是对的。”

值得注意的是,消息在微信传出后,很快便有官媒出面“辟谣”。 《环球时报》报导,这是“航拍的直升机在拍摄领队机梯队时对下面的观者产生的视觉印象”。

中共空军微博也发表声明称,“网上流传视频画面中所谓‘飞机掉落物’,实为执行阅兵航拍任务的航空器。由于和受阅飞机有高度差,相对速度较大,加上拍摄角度的原因,感觉在画面中像‘坠物’一样飞过。”

传阅兵排练先后酿7名军人亡

众所周知,中共为举办建政70周年阅兵耗资巨大,早前曾传出有军人因准备阅兵活动,先后身亡。

据总部在香港的中国人权民运信息中心上月19日发布消息指,9月在河北有一架参加“十一”阅兵的排练军用直升机发生事故,消息来源没有披露事故具体地点、机型及伤亡情况。

但消息称,这次中共为准备“十一”阅兵活动,先后发生2起军用直升机坠毁事故,造成至少7名军人死亡,包括2名上校、1名中校,其中1名上校“查显伟”多次参加阅兵,本来他是这次10月1日阅兵军用直升机编队的最关键人物之一。

查显伟是4月26日于河北保定进行阅兵训练时所驾驶的直-10坠毁而死亡。

公开资料显示, 查显伟安徽安庆人,上校军衔,特级飞行员(教员),四种气象机长。他曾参加1999年、2009年首都“十一”阅兵和2017年沙场阅兵。在2017年阅兵过程中,他担任“90”梯队中“9”字长机机长,被评为“优秀梯队长机机长”,他还先后被中共表彰为“首都阅兵训练标兵”、“全军优秀指挥军官”,“荣立二等功2次、三等功3次”。

查显伟死后的5月13日,中共军队再传一架米-17军用直升机在秦岭坠毁,机上6名军人全数罹难,分别是上校雷军潮、中校燕鹏、陈彦霖,房浩,张星星,陈怡。

中国人权民运信息中心指出,上述事故是一次特训试飞,目的是为10月1日的安保在同印度接壤的高山区巡航,而特训试飞安排在秦岭高山地区。

之后,网上亦流传一张空难后举行葬礼的照片,照片中写着“921721机组烈士XXX”。

据中共军队改革后的军机编号规则,“921721”编号表明,该机是一架隶属于西藏军区陆军航空旅的米-17系列运输直升机。

而山东《大众网》5月25日也曾报导,一名叫房浩的现役军人在13日执行飞行任务时,途经汉中秦岭时“牺牲”。房浩生前在西藏军区服役,任职陆军航空旅,从陆航机务转为陆航无线电技师。

另一个遇难士兵陈怡则是新婚,事故发生时他的妻子怀孕已3个月,事故发生后,有陆媒想对陈怡妻子进行采访,结果遭到封杀。

北京阅兵民众无法靠近

法新社指出,今年北京“十一”阅兵,为能顺利进行,当局封锁了北京市中心大片地区,不允许任何人靠近阅兵路线,甚至没有收到官方邀请的普通百姓,都无法进入现场观礼。

当局还将聚集在长安街附近的群众向外围疏散,甚至连部分电影院播映“十一”活动的管道也遭到限制。 (参见:北京阅兵民众无法靠近 安排港台亮相 统战味浓

一位来自四川成都的男子,原本计划能够在一家电影院观看阅兵仪式,但最终被拒之门外。因为即便是观众,也要经过当地官员或社区领袖筛选批准,才能观看阅兵直播。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受