打折促销应用程序帮助减少食物浪费(图)

2019-10-04 07:56 作者: 郑蒂娜

手机版 正体 0个留言 打印 特大


对于一些面包店来说,任何未售出的剩余商品都会被扔进垃圾桶。(美国之音视频截图)

【看中国2019年10月4日讯】根据联合国的说法,世界上的食物每年有三分之一被丢失或被浪费。两家科技初创公司正在从本地做起,解决食品浪费问题,他们提供技术,让商家不再丢弃剩余食物,而是打折销售。

纽约布鲁克林这家名叫Woops的糕饼烘培店让爱吃甜食的人获得多种满足,这里的食品都是每天新鲜出炉。

对于一些面包店来说,任何未售出的剩余商品都会被扔进垃圾桶。但一些应用程序在帮助商店减少浪费的同时也让消费者省钱。

YourLocal公司合伙人兼发展部门总监丹尼尔.拉特纳说:“我们可以让你、让消费者,以五折以上的优惠幅度从本地商店购买做好的剩余食品。”

Woops烘培坊的总经理莱迪.古铁雷斯使用YourLocal应用程序把当天最后剩下的面包以折扣价出售给给像本杰明.沃克这样的客户。

YourLocal程序使用者本杰明.沃克说:“这个应用程序让我在中午左右就可以去找当天的打折商品,然后决定是否要去购买。”

而在纽约曼哈顿专卖夏威夷海鲜饭的Sweetcatch餐厅,这里的管理人员说,一个叫Food for All的应用程序增加了他们的收入,因为那些本来会被丢弃的食物可以被打折出售。

Food for All首席执行官大卫.罗德里兹说:“我们开始看到有很多咖啡店会提供夜晚折扣,我们想,好吧,为什么所有餐馆不能都这么做呢?把剩余的食物以低折扣卖给消费者,让他们以很划算的价格买到质量上乘的食物。”

Food for All和YourLocal这两家公司都向店家收取每笔交易20%到25%的费用,但古铁雷斯并不觉得不划算。

Woops烘培坊的总经理莱迪.古铁雷斯说:“利润低一些也总比把钱白白扔掉好。”

这些应用程序的创造者说,他们只是在触及到全球食品浪费问题的表面。

YourLocal公司首席执行官卡斯珀.卡斯托夫.尼尔森说:“食品浪费问题太大了,需要多方面的参与,因此,像我们这样的营利性公司有施展空间,让普通客户和消费者能够参与解决问题。”

Food for All公司首席技术官维克多.卡雷尼奥说:“如果说,靠我们就能解决食物浪费问题,这是非常不现实的。但至少当人们听到我们这个Food For All产品时,人们更能意识到这是个问题。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受