“美国队长”撑真理 PO文拒绝“政治冷漠”(组图)


在漫威电影《美国队长》中饰演“美国队长”爆红的美国男星克里斯・伊凡,8日也在推特发文表述心声,指那些“政治冷漠”的人应该想想自己的底线。
在漫威电影《美国队长》中饰演“美国队长”爆红的美国男星克里斯·伊凡,8日也在推特发文表述心声,指那些“政治冷漠”的人应该想想自己的底线。(图片来源:左 Astrid Stawiarz/ 右:CARL COURT/AFP/Getty Images)

美国职篮NBA休士顿火箭队总管莫雷(Daryl Morey)日前在推特上发布挺港贴文,意外触动中共敏感神经,使中国杠上NBA。在漫威电影《美国队长》(Captain America)中饰演“美国队长”爆红的美国男星克里斯·伊凡(Chris Evans 港译:基斯·伊云斯 )8日也在推特发文表述心声,指那些“政治冷漠”的人应该想想,是不是很多事情已经发生了,但因为发生的太缓慢而被忽略。

2011年时,克里斯·伊凡因接演漫威英雄电影《美国队长》而爆红,之后还接演了以“美国队长”为主角的个人独立电影,并参与《雷神》(Thor,港译:雷神奇侠,台译:雷神索尔)、《蜘蜘蛛侠》(Spider-Man,台译:蜘蛛人)以及《复仇者联盟》(The Avengers)的演出,让“美国队长”成为了曝光率最高的漫威英雄。

美国时间10月8日,克里斯·伊凡在个人推特(Twitter)上发文表示:“很多将政治置身事外的人(当然这是你的权利),应该要清楚知道自己的底线在哪里,当感到需要在某一天参与其中挺身而出时,要问问自己:有没有可能很多事情已经发生了,也慢慢影响到你,但自己却因为事情发生的太缓慢而并不自知?”

饰演《美国队长》爆红的美国男星克里斯・伊凡(Chris Evans)在推特发文。
饰演《美国队长》爆红的美国男星克里斯·伊凡(Chris Evans)在推特发文。(图片来源:撷取自Chris Evans推特)

据悉,由于香港“反送中”事件持续延烧,先前发生多起美国品牌因广告影射“反送中”设计意外惹恼中共,被要求下架道歉。克里斯伊凡此时的发文立刻引起热烈讨论,首先被联想到的就是美国职篮NBA休士顿火箭队总管莫雷(Daryl Morey)转发写有“为自由而战,与香港同在 ”的撑港推文后,遭到中共官方封杀的“NBA风波”。

莫雷挺港的PO文,遭中国网友群起围剿,事后NBA总裁表态支持莫雷发言,并强调NBA将言论自由和包容性视为宗旨,表示不会对莫雷挺港发言道歉。

美国讽刺卡通《南方公园》因剧情揭露中共集中营、小熊维尼、活摘器官、香港抗争、言论审查制度及监狱劳工等一系列敏感内容,遭中共封杀。
美国讽刺卡通《南方公园》因剧情揭露中共集中营、小熊维尼、活摘器官、香港抗争、言论审查制度及监狱劳工等一系列敏感内容,遭中共封杀。(图片来源:视频撷图)

美国讽刺卡通《南方公园》(South Park,又译《衰仔乐园》、《南方四贱客》)在最新推出的《中国乐队》(Band in China)中,因剧情提及触及集中营、小熊维尼、活摘器官、香港抗争、言论审查制度及监狱劳工等一系列敏感内容,也同样遭到中共封杀。(相关阅读:遭中共封杀 美剧《南方公园》勇揭敏感话题

在“NBA风波”发生的同时,《南方公园》在北京时间10月8日发表“来自Trey Parker与Matt Stone向中国的正式道歉”,内容表示,“跟NBA一样,我们非常欢迎中国式和谐深入我们的家园与心中。我们一样爱钱更胜爱自由与民主,”“本周三晚间10时,请准时收看我们的第300集动画。中国共产党万岁!祝您今秋高粱丰收!我们这样算和好了吗?中国(共产党)”。这份充满讽刺的假道歉声明,短短1天时间,吸引9.2万名网友按赞,数小时后,《南方公园》又在官方附上了第300集的预告。

据悉,“美国队长”克里斯·伊凡的推文引发许多粉丝回响,不少网友将其所指与香港“反送中”当前的局势以及“NBA风波”等事件相连,认为克里斯伊凡的推文与此有关,纷纷大赞他“戏内外都是英雄”,网友纷纷留言赞许“戏内外都是英雄”、“美国队长果然是正义的化身”,随后,该则推文也被转至香港“连登”论坛,网友也纷纷说,“支持香港”、“为自由而战!”,更有网友深入解读:“简单地讲,就是提醒人们小心‘温水煮蛙’,水温慢慢热而你没有发觉。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受