遭中共封殺 美劇《南方公園》勇揭敏感話題(組圖)


最新影集《中國樂隊》(Band in China)劇情因涉及中共的多個敏感話題,內容遭到全面封殺。
最新影集《中國樂隊》(Band in China)劇情因涉及中共的多個敏感話題,內容遭到全面封殺。(圖片來源:Wiki)

美國成人動畫情景喜劇劇集《南方公園》(SOUTH PARK),一向以黑色幽默手法嘲諷美國時事為其主要特色,廣受好評。在近期上傳的最新影集《中國樂隊》(Band in China)劇情因涉及中共的多個敏感話題,引發熱議,也牽動中共緊急下架,整部戲內容遭到全面封殺。

美劇《南方公園》劇中直接出現維尼、勞改等內容,大踩中共紅缐,讓臺灣網友大呼:「不愧是南方公園」。
美劇《南方公園》劇中直接出現維尼、勞改等內容,大踩中共紅缐,讓臺灣網友大呼:「不愧是南方公園」。(圖片來源:Youtube截圖)

《南方公園》中共活摘器官、勞改、言論審查制度等全曝光

美劇《南方公園》(臺譯:南方四賤客)在第23季第2集影片中《Band in China》,直白諷喻中共箝制言論自由、人權迫害,劇中直接出現維尼、勞改等內容,大踩中共紅缐,讓臺灣網友大呼:「不愧是南方公園」。

在《中國樂隊》這一集中,劇情開始描述斯坦(Stan)一家人跟著父親蘭迪(Randy),想到大陸賣「正直」牌大麻,蘭迪在抵達大陸,過海關時因持有大麻,而被當地警方關押進勞改營。

蘭迪被送進勞改營後,親眼看見公安殺死犯人,又被迫說:「黨的地位比個人高。」在獄中遇到小熊維尼與牠的好友粉紅小豬,小熊維尼入獄原因竟是因為長得很像「某位領導」,片中還有囚犯哭喊:「我再也不會取笑共產黨。」仍被多判刑10年。蘭迪受審時批評:「你們不相信任何個人自由」,但隨後投共,私下交易換取釋放。而小熊維尼遭蘭迪暗殺。

同時,《南方公園》片中也出現北京當局審查的情節。斯坦與肯尼組建了一個新樂團,卻因為斯坦寫的腳本中有「器官移植」等敏感字眼,而被製作人頻頻要求修改,又因歌詞有一句「中國人丟臉」,作品慘遭撕毀,最後樂團不想按照中共指定方式表演,和官員起衝突,因為要想在中國市場賺錢,就必須得配合中共的言論審查制度。

其中還有《復仇者聯盟》等角色,米老鼠扮演老大,米老鼠教訓他們不要說中共的壞話和觸及敏感話題,影響了他們在中國市場賺大錢。


《南方公園》諷刺意味十足遭中共即時封殺。(相關視頻:Youtube)

《南方公園》諷刺意味十足 遭即時封殺

《南方公園》這集在美國時間10月1日上線,正巧當日是中共篡政70週年,諷刺意味十足。因此在影片廣傳後,有網友發現,大陸各大影音平臺中的《南方公園》影片不只被下架,關閉討論區外,許多相關討論區禁言,連影集代號「s23e02」都變成了中共禁詞。百度貼吧雖然還保留討論區,但沒有該集的相關討論。

許多相關討論區禁言,連影集代號「s23e02」都變成了中共禁詞。
許多相關討論區禁言,連影集代號「s23e02」都變成了中共禁詞。(圖片來源:翻攝自微博)

中共如此大動作封殺《南方公園》影片,網友們紛紛留言表示,「我敢說這集不可能出現盜版」、「標題這雙關」、「中國能用的字越來越少了」、「製作組有沒有想過這會害到多少人」、「以後中國只剩北東西三個方位了」、「比辛普森還猛」。

《中國樂隊》一集,引人深思的是,售賣「正直」牌大麻的蘭迪最後選擇了與中共做交易,也讓人想到為了大陸市場而向其妥協的西方國家。名利權勢與道德良心該如何選擇,將是最重要的關鍵所在。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.