港警成过街老鼠 警匪片《寒战3》何去何从?(图)


《寒战2》中的三大影帝郭富城、周润发和梁家辉。(图片来源:脸书截图)
《寒战2》中的三大影帝郭富城、周润发和梁家辉。(图片来源:脸书截图)

《寒战》系列香港警匪电影票房红火,原计划今年底开拍第三集,但因“反送中”运动越演越烈,被中共操控的港警滥权滥暴,甚至杀人,曾享有“亚洲最佳”荣誉的港警,如今已成为被人民唾弃的“黑警”。剧组认为现时开拍《寒战3》时机不合适,因此打算延后开拍。

2012年,香港警匪题材电影《寒战》叫好又叫座,曾拿下了“金像奖”最佳影片、最佳导演、最佳男主角等9个奖项,被视为与《无间道》比肩和香港电影复兴的标志。

2016年,《寒战2》票房超过了6.6千万港币,成为香港史上华语电影票房的冠军。在大陆拿下了6亿多人民币的票房,而台湾票房最终也达到了1.4亿新台币。因此,《寒战3》的拍摄马上就被提上了议事日程。

香港警察素来口碑良好,从1960年代起,曾被国际刑警组织及国际社会评定为“亚洲最佳”。香港警察入职时须宣誓:“本人(姓名),谨以至诚作出宣言(或谨向全能的主发誓),不徇私、不对他人怀恶意、不敌视他人。”但在今年的“反送中”运动中,港警却对民众大打出手、暴力镇压,成了市民眼中的“黑警”。(相关阅读:“黑警”上门抓人 港星王宗尧等多人被捕(图)

在《寒战》中,梁家辉饰演的李文斌,对应的是香港警务处副处长邓炳强这个角色。网友曾在香港连登论坛上爆料,邓炳强与元朗黑帮勾结,策划7.21白衣人恐怖袭击元朗地铁站事件。此外,邓炳强还与组织梁家辉等艺人在添马公园参加“撑警集会”的何君尧结拜为兄弟,并与元朗乡绅关系复杂,接受贿赂。(相关阅读:撑警难救票房 梁家辉新作被亏“深夜灵堂”(组图)

“反送中”运动自6月9日爆发以来,一波又一波的市民走上街头抗议,迄今被港警抓捕者近2500人。近日,还出现了多起年轻人遭警员性侵,甚至是溺毙、坠楼等离奇死亡案件,人们怀疑是陆警伪装成港警所为。(相关阅读:香港连串被自杀案 美AI机构曝独家内幕(图)

如今,全港弥漫着一片白色恐怖。受中共挟持的港府一轮又一轮的倒行逆施,在香港掀起了一阵腥风血雨,激起了前所未有的民愤,更引发了各界的舆论谴责。

港警民关系越来越对立,《寒战3》只能无限期延后开拍。香港电影工作者总会会长田启文也坦承:“今后的警匪片不知如何拍,再加上大陆对电影题材审查更严格,有的戏想开又无法获得批文,这些都是导致开戏少的原因。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受