“跑啊!能跑就跑”香港百万富翁加速大逃离(图)


香港警察
图为香港警察在街头进行武力清场。(图片来源:看中国摄影)

【看中国2019年10月15日讯】自香港政府日前推行《禁蒙面法》之后,全港社会大乱,不但警民冲突加剧,香港金融市场也遭受严重冲击,更加剧香港百万富翁大逃离步伐。据统计,今年港人申请大马移民的数量高达7500人,相较历年暴增4倍。

港府10月5日宣布“禁止蒙面规例”正式实施,引发全港18区民众上街抗议,当天在香港举办马来西亚不动产说明会的台湾东森国际地产执行长廖麟鑫表示,看见街道异常冷清,甚至机场快捷线及地铁也全面停驶。

廖麟鑫还说,当天的不动产说明会,原本有逾60人报名,由于地铁停驶的交通因素影响,只有十几个人到场参加,而且参加的港人对海外不动产持高度兴趣。

据统计,今年1月至10月港人申请大马移民的数量高达7500人,相较历年暴增4倍。

多年前从大陆移居香港、颇有资产的陈平对自由亚洲说,从香港逃资的情况确实相当严重。“跑啊!能跑就跑啊。人权没有保障,财产权没有保障,肯定要跑的。”

原港府中央政策组顾问刘细良也证实,不但有香港富商部署资产撤离,连原本准备继续大规模投资的一个香港财团,也因局势不明朗而选择退出。

他透露,“有一个财团,原本已经定了投入香港机场第三条跑道发展项目。现在他们以香港政治经济出现问题撤离,连2500万的按金都不要了。”

英国《星期日泰晤士报》报导说,过去两月有约100名港人,向爱尔兰房地产公司Bartra Capital查询投资移民当地的方法。

该公司亚洲代表称,在6月本港示威发生前,只有约2至3名港人对移民当地感兴趣,如今的查询数字明显在急升。

港府和北京不接受港人五大诉求实行打压,致使局势持续动荡,该公司又提及,已有逾30名百万富翁,正循快速通道申请当地居留权,相信会有更多港人移民。

香港某移民中介公司说,香港反送中运动前,几乎没有咨询投资爱尔兰投资移民的情况,但随着港府和北京强力了打压,包括台湾和加拿大在内,甚至移民葡萄牙的人数也骤增。

一些为亚洲富裕人士家族提供资产管理服务的公司表示,近期接获许多家族办公室及对冲基金等投资大户的查询,有关如何将资产撤离香港,当中一些更付诸实行,已将资金转移至新加坡的银行。

《彭博社》消息称,香港富豪家族及对冲基金正在部署将资产由香港转移至新加坡,有些已经将资产转移出去。香港中伦律师事务所的执行合伙人克利福德•吴(Clifford Ng)表示,客户计划将资产从香港转移至新加坡的意愿是“前所未有的”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受