香港最新民调:林郑评分再创新低 只得1.95分(图)


香港特首林郑月娥
香港特首林郑月娥。(图片来源:看中国摄影)

【看中国2019年10月18日讯】(看中国记者明思综合报导)香港反送中抗争持续进行,特首林郑月娥于16日发表任内第3份《施政报告》后,根据香港研究协会最新的民调显示,港人对林郑的满意度评分仅剩1.95分,创下上任以来的新低点。

综合港媒报导,香港研究协会于9月30至10月10日期间,访问了1613名香港市民,针对政府官员及政府施政评分,以1分为非常不满,5分为非常满意。

结果显示,林郑的评分下跌了0.11分,只有1.95分。

3位司长中,政务司司长张建宗(2.10-0.09分)、财政司司长陈茂波(1.93-0.07分)、律政司司长郑若骅(1.61-0.14分),皆创上任以来的新低点。

13名局长的评分也都有下降,其中,教育局局长杨润雄跌幅最大,仅获1.98分,其次是保安局局长李家超,评分为1.94分。

满意度最高的是食物及卫生局局长陈肇始,得2.45分;最低的是民政事务局局长刘江华,仅获得1.88分。

在针对特区政府的9项施政表现满意度方面,也同样全部下降,其中“促进经济发展”的下降率最大,只有2.05分,较上次民调下降了0.16分;“促进社会和谐”评分最低,仅得1.92分。

香港研究协会表示,如今的香港面临97回归以来最困难的时刻,并出现了前所未有的管治和社会危机。

该协会呼吁,港府应该以最大的承担和勇气,虚心聆听社会各界的声音,提出可行的政策措施。

香港理工大学专业及持续教育学院讲师陈伟强表示,香港已陷入水深火热之中,社会大众期望社会稳定,但政府不仅做不到,暴乱更见升级。

他形容,特区政府面对的“已非管治危机这么简单,而是在悬崖上就快跌落深渊了”。

陈伟强认为,香港已到了危险的地步,过去评分低、失职失德、做得不好的港府官员应问责下台,才能平息民怨。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受