美国对欧盟商品加征10%及25%关税生效


【看中国2019年10月18日讯】美国贸易代表办公室在发出的通知中称,对欧盟商品计划加征的10%及25%关税于10月18日生效。

美国对来自法国、德国、西班牙和英国的大型民用飞机加征10%的关税。美国还将对爱尔兰威士忌、苏格兰威士忌等其他一系列商品加征25%关税;葡萄酒、橄榄、奶酪,以及来自欧洲多个国家的某些猪肉产品,黄油和酸奶都在加征关税名单之中。

美国将皮革产品从其最初提议的清单中删除,纪梵希、路易威登等奢侈品牌也不在清单之列。轩尼诗、人头马、保乐力加和帝亚吉欧生产的葡萄酒和烈性酒将面临新关税。

10月2日,美国贸易代表莱特希泽在一份声明中说,“经过15年的诉讼,WTO确认美国有权对欧盟的非法补贴采取反制措施。我们希望与欧盟进行谈判,以期通过一种能让美国工人受益的方式来解决问题。”

这起案件始于2004年,美国指控英国、法国、德国和西班牙提供非法补助和津贴予以各种产品。WTO成立24年来做出的这项裁决,被认为是在该组织解决历时最长纠纷的一座里程碑。

在WTO裁决公布后,美国总统川普(特朗普)立即表示,这是美国获得的重大胜利。

欧盟贸易专员马姆斯特罗姆立即发表声明说:“如果美国决定实施世贸组织许可的对策,欧盟别无选择,只能以牙还牙。”

欧盟已经发布了一份针对美国的一项120亿美元的报复性征税计划初步清单,包括番茄酱和视频游戏机。预计设在日内瓦的世贸组织将宣布可在明年上半年某个时间征收的实际金额。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受