严重损害健康!这5类食物必须远离(组图)


油炸食品被反复煎炸,会产生一种叫“丙毒”的高致癌物质
油炸食品被反复煎炸,会产生一种叫“丙毒”的高致癌物质。(图片来源:Adobe stock)

俗话说:“民以食为天。”随着人们生活水平越来越高,能享受的美食也越来越多。但是当代人还有一个特点:懒。许多人不愿意在家里做饭,选择在外面吃快餐或者零食,而不良商贩的增多,也让人们在饮食时多了一份担忧。

正所谓“祸从口出,病从口入。”许多疾病是吃出来的,甚至不少食物吃过多可能引发癌症!今天这里就说说哪些食物不宜多吃,至少有5类食物必须特别注意,宁肯饿肚子,也不要无限量地放纵自己的欲望,因为长期食用对身体伤害特别大!

第一类:油炸食品

油炸食品闻起来香喷喷,吃起来酥脆脆,经常在各种小吃街、大排档都可以看到许多人排队吃油炸食品。如果你经常看新闻,就会知道油炸食品其实有许多危害。

首先外面的地沟油特别多,油炸食品又是容易上火的,最重要的是,油炸食品被反复煎炸,会产生一种叫“丙毒”的物质,这是一种高致癌物质,食用过多会大大提升人体患癌的机率,所以为了健康,尽量不要吃油炸食品。

第二类:臭豆腐

臭豆腐不仅吃多了容易上瘾,也含有不少致癌物质。
臭豆腐不仅吃多了容易上瘾,也含有不少致癌物质。(图片来源:Adobe stock)

臭豆腐是闻名的中国美食,几乎已经成了台湾或长沙的一块名片,它闻起来臭吃起来香,让许多人听到便流口水。但臭豆腐需要经历发酵,而许多不良商家为了节约成本,用其他物质加速发酵,产生了有害物质,不仅吃多了容易上瘾,也含有不少致癌物质,因此臭豆腐也是少吃为妙。

第三类:罐头食品

罐头食品在超市里非常常见,携带方便,口味很好,是许多人外出喜欢携带的食品,但是罐头食品吃多了也对身体不好。大家都知道,罐头是压缩了食品,并且为了增长保质期,几乎都会添加防腐剂,食用过多对人体危害特别大,严重的也可能致癌,所以罐头虽好,可不要多吃。

第四类:腌制品

腌制品易于储存,口感较好,比较容易下饭,也是经常出现在大家餐桌的食品,但许多人不知道的是,腌制品含有一种叫亚硝酸盐的成分,它是一种高致癌物,所以危害非常大,韩国人就因为喜欢食用腌制食品导致患癌率较高。

第五类:过期食品

许多老人节俭习惯,一些过期食品舍不得扔掉,但是过期食品中含有一种叫黄曲霉素的成分,属于致癌物质,它会在人身体慢慢积累,到一定程度后爆发引发癌变,这也是许多老人得癌症的一个重要原因。

以上列举的食物都是生活中常见的容易致癌的食品,大家一定要注意,尽量减少食用这些食品,让自己有一个健康的身体。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受