惊悚!英货柜车装39具中国尸体 刘晓明回应引争议(图)


刘晓明
中国驻英大使刘晓明紧急作出回应引发争议(图片来源:Getty Images合成)

【看中国2019年10月25日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)英国广播公司(BBC)报导,英国埃塞克斯郡(Essex)警方在他们辖区一处工业区的货柜卡车内,发现39具遗体,经调查确认他们都是“中国公民”。对此,中国驻英大使刘晓明紧急作出回应,但同时也遭到外界质疑。

英国警方证实,货柜内所发现的39具尸体,全数都是中国国籍的“移民”,其中31名男性、8名女性,目前警方需要对每个人进行完整的验尸程序来确定39名遇难者的死因。

据报,涉案货柜箱属于冷冻货柜。英国公路运输协会总裁伯尼特(Richard Burnett)指出,箱内温度最低可达摄氏-25度。他形容,把任何人放在这样的环境里都“极其恐怖”。

对于上述发生的事件,英国首相约翰逊(Boris Johnson)在推特(Twitter)表示:“我对埃塞克斯郡发生的悲惨事件感到震惊。”英国内政大臣帕特尔( Priti Patel )也在推特表示非常“震惊和悲伤”,并指这是一场可怕的悲剧。

随着消息的传出,亦引爆中国社会舆论,微博关注热度居高不下。中国外交部紧急在微博表示,“中国驻英国大使馆工作人员正驱车赶赴现场,核实有关情况。”

根据中国驻英大使刘晓明的声明,称以沉重的心情阅读了39死命案的报导,并将与英国警方保持密切联系。

不过,刘晓明的这则发文立即引来网友的留言,网友留言说,“刘晓明大使别只顾虚假的‘心情沉重’了,解释一下这39个人,为啥离开富强的中国坐这种车来英国?”“他们宁可死在国外也不愿意被中国共产党统治。”“再次证明该死的是中共政府,不是老百姓。”

也有网友感慨表示,“共产党一直宣传自己如何强盛大建设,但中国人民却一波波的逃离苦难中国,宁愿冒死偷渡万里客死异乡,也不要留在自己国家。”“蛮难过的,中国真的到现在还在自称厉害我的国,美国或其他国家会有这样的吗,都依样是先进国家大国,没这样的吧,这种事只会发生在很低层的国家为了要更好的生活环境,冒着生死偷渡到别的地方。”

事实上,不少英国媒体也提到,在此次悲剧发生之前,英国曾在2000年、于多佛港(Dover)一处货柜内,发现58名来自中国的偷渡客遗体,他们来自福建省的偷渡客,时候当地政府与警方不敢大意,随即锁定非法人口贩运的方向展开追查。

2013年,西班牙和法国警方查获一个人口贩运集团,该犯罪组织帮中国移民偷渡到欧美,每人最高收费5万欧元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受