果然在北京出事 重庆副书记任学锋告别式在京举行(组图)


图为重庆市委副书记任学锋生前会议照。(网络图片)
图为重庆市委副书记任学锋生前会议照。(网络图片)

【看中国2019年11月4日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共十九届四中全会刚刚闭幕,身为中央候补委员的重庆市委副书记任学锋不仅没有出席,而且离奇死亡,官方3日证实死讯时指因病去世。但有消息称任学锋是“自杀身亡”。4日,网上流出讣告显示,任学锋告别仪式当天上午8时在北京昌平殡仪馆举行,死亡时间为10月31日。

微博@石扉客2018发布了任学锋讣告,内容显示:任学锋于10月31日在北京去世,其遗体告别仪式11月4日上午在北京昌平殡仪馆举行。


讣告显示,任学锋告别仪式11月4日8时在北京昌平殡仪馆举行。(微博@石扉客2018)

此前,重庆媒体《华龙网》11月3日深夜刊发消息称,“据重庆市任学锋同志治丧工作小组消息,中共重庆市委副书记任学锋同志近日因病医治无效,不幸离世,享年54岁。”报导没有披露任学锋去世的时间。

查询公开报导发现,天津南开大学官网报导,10月8日上午,重庆市委副书记、南开大学校友任学锋回访母校。10月9日,国务院扶贫办主任刘永富在北京会见了任学锋一行。而根据重庆官方报导,任学锋的最后一次公开露面是在10月24日,当时任学锋会见了世界500强企业法国达索系统全球执行副总裁兼亚太区总裁罗熙文(Slyvain Laurent)一行。

外界对于任学锋的突然离世颇感意外,尽管官方称是因病死亡,但外界对于其病史不甚了了,在中共官场政治中,官员的身体健康问题被视为秘密。不过,也有质疑认为,任学锋也可能死于别的原因。

对于任学锋突然离世,香港《星岛日报》称,任学锋曾经坠楼,送医院抢救。但网上有消息也称,任学锋是跳楼自杀,在北京。但官方未证实有关消息。

10月31日结束的中共四中全会,有3名中央候补委员缺席,据《看中国》此前报导,3人为中共重庆市委副书记任学锋、中国建筑集团有限公司董事长官庆、中国移动技术部总经理王晓云。其中,中国建筑集团有限公司原董事长官庆,在今年9月被免职。官庆1964年出生,正当壮年之际被免,官方既没说明原因,也没公布去向,疑似出事。

而任学锋去世消息传出前就引起关注,则是因为罕见缺席四中全会后重庆高层11月1日召开的会议。

任学锋早年在天津任职多年,曾任天津市政府驻香港“香港津联集团有限公司”副董事长、董事长,天津副市长。2014年8月,任学锋接替落马的万庆良任广东省委常委、广州市委书记。2017年2月,升任广东省委副书记兼广州市委书记。2018年7月,任学锋不再兼任广州市委书记,2018年10月17日任学锋平调任中共重庆市委副书记。

去年任学锋调任重庆之际,就有分析认为,虽然同是直辖市,但重庆经济实力和战略地位不如广东,任学锋有被贬谪之嫌。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受