港警止暴制乱?中国官媒出丑 网友笑翻(图)


反送中
香港警务处副处长邓炳强(网络图片)

【看中国2019年11月6日讯】香港“反送中”运动持续5个月,上周末更爆发多处冲突,中国官媒《人民日报》旗下“人民网(香港)”专页5日贴出香港警务处副处长邓炳强的照片,并搭配“全力以赴、止暴‘制’乱”的标语,结果引来网友炮轰,此后相关标语紧急下架。

香港“反送中”抗争活动持续进行中,截止上周末港警共拘捕325人、发射逾400发催泪弹。中国官媒《人民日报》旗下“人民网(香港)”专页5日贴出港警务处副处长邓炳强照片,并搭配8个大字“全力以赴、止暴‘制’乱”,吹嘘其亲身上阵“平暴”功劳。

然而,有网民指出,邓炳强照片旁的“全力以赴、止暴‘制’乱”中的“制”,写成了简体字“制”,因此“制止”动乱变成了“制造”动乱,引发网友吐槽,网友纷纷说,“口里说不,心却是很诚实。”“中文繁体字博大精深,学好繁体字再来。”“制与制都搞错,堂堂官媒,还口口声声说中华文化!”

相关照片为傍晚6时04分出现在社交平台,至晚间8时许,该贴文已遭人民网紧急下架。不过,有不少网友早已备份,向人民网讽问:“我很欣赏这张图,怎么不见了?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受