港警涉嫌开枪谋杀 光头警长竟称:国际标准(图)


香港西湾河交警在驱离群众时连开3枪,其中1人紧急接受手术,传出情况危急。对此,“光头警长”刘泽基竟然表示,“这才是国际标准”。
香港西湾河交警在驱离群众时连开3枪,其中1人紧急接受手术,传出情况危急。对此,“光头警长”刘泽基竟然表示,“这才是国际标准”。(图片来源:FB)

【看中国2019年11月11日讯】香港市民今(11)日发起反送中“大三罢”,西湾河交警在驱离群众的时候,冲突中连开3枪,并造成2名示威者受伤,其中1人紧急接受手术,传出情况危急。对此,有香港市民在其它区域质问现场港警,不料该港警竟答复“(开3枪)太少了”,显示港警与市民间激烈的对立关系;“光头警长”刘泽基在微博分享开枪影片表示,“这才是国际标准”。

港警涉嫌开枪谋杀

据《CNA》和《LTN》报导,网民发起今天罢工、罢市和罢课,为配合跟促成“三罢”,同时发起“和你周围塞”行动,针对交通干线及主要公共运输系统。

一早多区有人堵路,上午7时21分,在香港西河湾有警察朝民众连开3枪,造成2人瞬间流血倒地,其中1人明显中枪,但是中枪者在临上救护车前,突然跋足欲跑,唯最终仍被拉倒在地,被制伏。

开枪现场,大批市民不满警方开枪,和警员对骂“你XX,你开枪!你XX。”“唔系人呀你!”港警一度以枪指向街坊。一批镇暴警察随后支援,并向市民喷胡椒喷水,有不少市民被胡椒喷水射中,包括多名长者。港警至少拘捕2人。

现场民众在愤怒之余,更质疑香港警察此行为是否合法?(详报导:港警屠杀?连开3枪2人倒地疯狂驾车撞人)

该男子为香港专业教育学院柴湾院校(IVE)的的周姓学生,送医后紧急接受手术,其右肝切除了一部份、右肾整个切除。据了解,伤者大量失血,需要输血。最新情况是伤者已完成手术并将子弹取出,并送往深切治疗部留医,目前情况危殆。

开枪的港警旋被网民“起底”

据香港《苹果》报导,该港警疑为牛池湾德望学校家教会成员,该校网页显示,该警员为现任的家教会主席。网上一度谣传有人计划围堵该校,于是该校今早10时许通过短信,通知家长尽快接学生回家。

德望家长群组曾发放消息,称疑似开枪警员的两名女儿早在10时左右已被接走放学,且有直升机在学校上空盘旋,疑似监察女童安全。群组内有家长留言:“德望好早就让两个女离开,然后牛池湾在他两个女放学后才放TG(催泪烟),整间学校都闻到。”

网友纷纷表示,“又是X女有特权”、“智力低到这样,射学校做什么,增加仇恨”、“两个女可以学校生活?返大湾区读啦”。

光头警长竟称:国际标准

港警中午在脸书上发表声明表示,示威者今早起持续在多区以杂物堵路,警方迅速采取驱离及逮捕行动。期间,有位警务人员在西湾河逮捕违法者时,曾经开枪射中一名男子;至于在沙田及东涌的执法行动中,也有警务人员曾拔出配枪及举枪。并强调“所有警察都必须为自己的执法及行为负责”。

当开枪消息传开之后,也引起了整个社会哗然。有市民在黄大仙抗争的现场质问港警,但是港警竟回呛“(开3枪)太少了!”

另外,曾拿抢直指港民、已被北京捧成民族英雄的“光头警长”刘泽基也在微博分享开枪影片,并表示,“最新!出来破坏堵路一定有后果,不要认为警察永远不会开枪,这才是国际标准。”

网友反馈

“你们人权的国际标准在哪?”

“国际标准还包括法律制裁暴警”

“香港警察是训练无素的狗,无自我,无人性,无纪律!”

“看影片这算谋杀,对方手上没有武器,拿着枪就开”

“香港已经实质戒严了,只是没有公开宣布而已。如果开枪跟入侵民宅、任意抓捕成为常态,香港民众必须严肃思考真正的生死问题了....”

“中共完蛋了!香港人民终将奋起反抗暴政!!!”

“恐吓威胁就能吓退民主的浪潮!?畜牲共匪的末路到了!”

“向英勇的香港市民致敬!共匪畜牲政权暴政必亡!老天会收拾这些支那畜牲共惨党的!”

“没人性的五毛!你们若拍手叫好!总有一天得到报应!黑警垃圾!中共你的恶行正被全世界看着!”

“勇敢的香港人只为了争取最基本的自由人权,就被中共当成全世界最大的屠宰行刑场,洗脑一家亲、射穿你眼睛、枪口对准你左心、抓捕残杀你友亲、强暴海漂你的宝贝至亲.......中国共产党坏事做尽,本地连猪都发病活不下去,中共气数已尽,中国人要觉醒、团结、奋起,如同推翻满清,把腐败的中国共产党推进历史的灰烬!!”

“可怜的香港人、台湾人要珍惜现在所拥有的幸福自由民主平等!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受