中共正点燃7000亿美金超高利润市场 川普将与美电子烟行业会面(图)


2019年9月24日,一名工人在中国领先的电子烟产品制造商之一的Kanger Tech生产线上测试了一支电子烟。中国主导电子烟行业。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)
2019年9月24日,一名工人在中国领先的电子烟产品制造商之一的Kanger Tech生产线上测试了一支电子烟。中国主导电子烟行业。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2019年11月12日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)中共欲点燃7000亿美金烟草市场,正进军利润率达60-70%的电子烟市场,替代传统烟草。而电子烟的化学成分很难管控,涉及生命安全。全国范围内与电子烟产品相关的伤害和死亡事件频发,美国总统川普(特朗普)周一(11月11日)表示,他将与电子烟行业官员以及医政官员会面。

“将与电子烟行业的代表、医疗专业人员和各州代表会面,为电子烟的困境提出可接受的解决方案。儿童健康和安全,以及工作(机会)将是重点!”他在推特上写道。

川普没有给出会谈的具体时间。他周五(11月8日)表示,他的政府将在下周发布有关此类产品的最终报告。

美国疾病预防控制中心(CDC)周四(11月7日)表示,有2,051例确诊肺损伤病例,以及39例死亡事件可能与使用电子烟产品有关。在美国爆发的肺损伤患者中,有近85%的人报告说,他们使用的产品中含有四氢大麻酚(THC)——这种大麻成分会使人的兴奋。

根据疾病预防控制中心的分析,在28例肺损伤患者的样本中,23例检测到了四氢大麻酚,包括三名声称自己未使用THC产品的患者。在26个患者样本中的16个中检测到了尼古丁。

中共新浪《财经》今年5月14日以《烟草革命:如何点燃7000亿美金》为题,描述了未来关乎世界上相当一部分人健康乃至生命安全的巨大来钱产业。文章说,烟草行业“构筑了全球7000亿美金的烟草市场,为各国带来了巨额税收。另一方面,它每年造成约500万人死亡。”

文章称,这是一个巨大的市场,“目前,世界烟民总数仍维持在11亿,其中有3.5亿在中国。”

这还是一个利润率超高的行业,“对于品牌方而言,直营在60%-70%,代理在20%左右”,而一套烟具加烟油成本仅50元人民币左右。

“2003年,中国人韩力发明了全球第一支电子烟。经过10余年发展,电子烟已经走向相对成熟的阶段,”文章说,“电子烟巨头开始出现,并推动了传统烟草公司的转型。”

文章提到,“2013年全球电子烟收入达20亿美元,2018年增至120亿美元。P&S Market预计到2023年全球电子烟有望达到480亿美元的市场规模,年均复合增速达到25.99%。”

美国近期下架了带有口味的电子烟,因这些电子烟中含有的化学成分很难管控,并已使不少美国青少年成瘾或造成健康伤害,这些电子烟主要产于中国。

随着美中贸易战针锋相对、中共军队以“换防”为名进入香港、双方在地缘政治上、意识形态上的摩擦,美中关系正在恶化。中共不择手段,把战争“泛化”,将所有领域都军事化看待的“超限战”概念日益引起西方政界的注意。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受