林志玲南美馆办婚宴 市长证实爆婚礼细节(组图)


林志玲与AKIRA周日将在南美馆1馆举行婚礼。
林志玲与AKIRA周日将在南美馆1馆举行婚礼。(图片来源:志玲姊姊慈善基金会撷图)

台湾第一名模“志玲姊姊”林志玲6月6日闪嫁日本放浪兄弟成员AKIRA,近日更秘密筹备,本月17日将于爸爸的家乡台南举行婚礼,且林志玲十分中意台南市美术馆1馆的氛围,不过目前尚未与馆方签约。早前传出有台南市议员反对林志玲在台南市美术馆1馆办理婚宴,担心会损坏市定古迹。不过,你不想要提供,别人却抢着要;台南艺术大学举双手欢迎林志玲来借场地办婚宴,并提供现场管弦乐做婚礼伴奏。最后,台南市长黄伟哲13日受访时证实,林志玲婚礼确定在台南美术馆1馆举行,也曝光婚礼中的细节。

林志玲十分中意台南市美术馆1馆的氛围

台南市美术馆1馆。
台南市美术馆1馆。(图片来源:台南市美术馆)

台南市美术馆1馆是日治时代建筑,前身为台南市警察局厅舍(市定古迹原日治时期台南警察署),建筑体为日治时台南州技师梅泽舍次郎所设计,馆舍以古迹建筑为主体,透过古迹修复再利用,结合周围空间重新规划设计。

早前作为市警局,土黄色砖被漆成红色,当时要做成美术馆时有人建议拆掉,但发现结构还很完整,底漆恢复后风华再现,林志玲团队场勘后认为建物的氛围光影很适合作为婚宴场地。

不过,国民党台南市议员洪玉凤在议会指出,南美馆1馆是市定古迹,欢迎林志玲来办“婚礼”,但若是办“婚宴”,即使是以外烩方式对台南古迹来说算是糟蹋的行为,“欢迎作为婚礼场地,但不欢迎作为婚宴场地”,否则古迹有污损、毁坏由谁负责?以此表明:若要当“婚宴”地点她会坚决反对到底。

台南艺术大学举双手欢迎林志玲来借场地办婚宴

台南艺术大学建筑有特色。
台南艺术大学建筑有特色。(图片来源:南艺大)

听闻此事的台南艺术大学校长詹景裕说,南美馆不行的话,台南艺术大学敞开双手欢迎。

台南艺术大学校长詹景裕强调,只要林志玲愿意来此办婚礼,该校不仅室内或者户外场地没问题,音乐学院一定全力支援,不管国乐、西乐演奏,都有好手,非常欢迎林志玲到南艺大办婚礼,更加强化台日交流的友谊与情谊。

台南市长黄伟哲证实婚礼选在南美馆1馆

黄伟哲证实林志玲婚宴将在南美馆1馆举办。
黄伟哲证实林志玲婚宴将在南美馆1馆举办。(图片来源:自由时报)

台南市长黄伟哲13日证实,南美馆1馆已借出场地给林志玲17日办婚宴。黄伟哲透露,婚礼选在南美馆1馆是为了帮林志玲圆梦,“为了一圆古厝办婚礼的梦想”,这场婚礼林志玲大多自己筹画,想避免浪费,相当低调,只有席开12桌,在不惊动外界的前提下邀请至亲好友,也因为不能燃火的规定,将着重于花卉设计的呈现。

由于南美馆严格限制不能使用明火,也要避免汤汤水水,黄伟哲表示,当天主要以冷食供应现场宾客,且餐点会事先在其他地方制作完成,避免馆内有损害的疑虑。此外,当天周围交通也会进行管制,黄伟哲献上祝福说:“希望林志玲与她的新婚丈夫AKIRA会喜欢南美馆的整体布置、外在环境及营造出来的氛围。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受