英媒:贸易谈判关键时刻中国黑客入侵NAM(图)


网络安全公司调查证实,在美中贸易谈判的关键时间点上,中国黑客组织入侵协助川普总统制定贸易政策的全国制造商协会网络系统,以进一步了解美国的贸易政策立场。
网络安全公司调查证实,在美中贸易谈判的关键时间点上,中国黑客组织入侵协助川普总统制定贸易政策的全国制造商协会网络系统,以进一步了解美国的贸易政策立场。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年11月14日讯】(看中国记者文可伊编译)知情人士爆料,网络安全公司调查证实,在美中贸易谈判的关键时间点上,中国黑客组织入侵协助川普(特朗普)总统制定贸易政策的全国制造商协会(National Association of Manufacturers,NAM)网络系统,以进一步了解美国的贸易政策立场。

路透社独家报导称,两位消息人士透露,参与协助川普制定贸易政策的NAM雇用了一家网络安全公司调查今年夏天遭到的黑客攻击,网络安全公司得出结论认为,攻击来自中国

两位消息人士和另一位熟悉这次袭击的消息人士都表示,今年夏天川普与NAM主席杰伊・提蒙斯(Jay Timmons)举行会议的几天时间内,中国黑客加大了窃取情报的力度。

路透社引述知情人士消息称,事件发生的时间点就在美中政府官员就潜在协议内容进行一轮正式谈判的前不久。

据处理类似违规行为的网络安全行业内部人士表示,这是川普政府期间涉嫌中国黑客对美国工业贸易组织的最新入侵,因为北京试图进一步了解美国的政策立场。

国家安全专家表示,众所周知,中国政府机构试图窃取机密信息,这可以使他们在贸易谈判中掌握优势。

消息人士没有透露网络安全公司的名称。他们说,这家公司根据以往中国知名黑客组织的相关工具和技术使用情况来进行评估。

报导称,入侵NAM的内部计算机网络说明了中国如何试图在贸易战中取得优势。

目前尚不清楚有什么数据被盗。NAM发言人艾琳・斯泰特(Erin Streeter)说,鉴于该协会的知名度,他们很容易成为网络攻击的目标。

“我们确定了某部分内部系统中的可疑活动,并对此展开调查。”据悉,该协会聘请了外部网络安全公司来应对并阻止违规入侵。

她补充说,他们的网络现在很安全。

川普政府与北京之间的贸易谈判包括知识产权保护以及为更多美国产品开拓中国市场,这些问题直接影响到NAM的成员。

该协会在川普任美国总统期间取得相当大的影响力,因为川普在竞选活动期间承诺让之前流失的制造业工作机会从外国(例如中国和墨西哥)重新返回美国。

他们帮助川普政府在全国各地的工厂组织了活动。例如,今年10月,协会总裁提蒙斯陪同副总统迈克・彭斯(Mike Pence)在宾夕法尼亚州一家制造厂,呼吁国会通过美国政府与加拿大和墨西哥达成的美国-墨西哥-加拿大协议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受