蓝营不分区爆亲共争议 学者:挑战台湾人底线(组图)


国民党中常会昨日下午曝光不分区提名名单,安全名单排定叶毓兰、吴斯怀和邱毅等人。网友震惊:“KMT不演了,直接中国化”。
国民党中常会昨日下午曝光不分区提名名单,安全名单排定叶毓兰、吴斯怀和邱毅等人。网友震惊:“KMT不演了,直接中国化”。(图片来源:CNA)

【看中国2019年11月14日讯】国民党中常会昨日下午曝光不分区提名名单,安全名单排定叶毓兰、吴斯怀和邱毅等亲共人士。对此,台师大政研所教授范世平表示,让台湾人感到唇亡齿寒,形同挑战台湾人的认知底线;更有网友称“KMT不演了,直接中国化”。民进党中执会今日再开会讨论不分区名单,中执委王定宇也在会前表示,“国民党已经血淋淋犯错给你看,不要犯一样的错”。

13日,国民党官方网站发布消息称,国民党中常会今日通过第10届不分区及侨居国外国民立法委员候选人名单。(详报导:国民党安全名单争议多 民进党或14日决定不分区

在这份名单当中,赫然发现叶毓兰(警大退休教授)、吴斯怀(退役将领)、邱毅(前立委)等人,分别位居第一、第四、第八名。

叶毓兰曾发表支持港警、送中条例的言论

前警察、现为插画家的“动物辛球”当日在脸书上抨击,叶毓兰以警察发言人自居,但是发言内容对警察形象没有任何帮助。

他认为,香港警方暴力是全球性议题,但叶毓兰却抹黑示威的港民,并支持黑警的执法。他认为,“支持叶毓兰,就是看台湾准备变成第二个香港,就是支持国家暴力”。

他还强调,仅会为国家暴力背书、为亲中政治形态服务者,国民党竟然半保送进立法院,可以说是“丢人现眼”。

吴斯怀曾到北京人民大会堂开会

“动物辛球”继续炮轰吴斯怀,他说这份不分区名单内很多都是过去在新党的人,国民党新党化就是“国民党共产党化”。他怒呛这些人背着曾为公务员的形象,但是实际上却亲共、骂台、污蔑民主。

他还表示,国民党将叶毓兰列为首位,也将反年改团体“八百壮士”副指挥官吴斯怀列在前头,等于直接将这些人进入立法院,“是对公务员和警察的耻辱,也是台湾民主的侮辱”。他认为,这背后可能包藏有更恐怖的政治盘算。

他强调,若国民党未来几年取得政权,对于人民的示威活动,将可以透过这些身分来代表军方、警方的立法委员,并且利用亲中的媒体来作炒作,直接用支持国家暴力的方式镇压抗争,让台湾变成现在的香港。

邱毅赞叹“祖国”微博文被挖出

有网友挖出邱毅在今年10月1日中共建政日时,于微博上发表支持统一、赞叹中共的文章。邱表示“为习近平先生的振聋发聩感动不已,相信只要稍具头脑良心的台湾人民,都会认识到两岸统一的必然大势”;最后,他也提到“深深感受到身为中国人的骄傲与荣耀”。

邱毅发表的言论
邱毅发表的言论(图片来源:weibo)

台师大政研所教授范世平在脸书表示,邱毅长期在大陆“央视”发表赞同“武统”与“一国两制”的言论,这个安排根本是与中间选民切割,再加上叶、吴2人,恐怕难获得年轻族群和非军公教族群的支持。

范世平强调,当港警用手枪直接射击手无寸铁的年轻人、当参加“反送中”的16岁少女在警署被港警轮奸导致怀孕、当警察冲进大学肆意发射催泪弹,这3名国民党的不分区立委参选人将让台湾人感到唇亡齿寒,产生更多的“亡国感”,国民党正在挑战台湾人的认知底线。

网友反馈

许多网友纷纷留言,“KMT不演了,直接中国化”、“这名单又不是给台湾人看的,很正常啊。”、“要低于5%,年轻人,出来投票吧”、“想把台湾变成警察国家的女人”、“吴斯怀要进国防委员会看机密了”、“那不分区立委名单是签和平协议的名单吗”、“国民党这是在挑衅不想被中国统治的人?”、“现在可以说,支持国民党就是支持统一?”、“台湾人看到了没有,舔X党你们还投的下去吗?”

蒋万安发文挺港人:给予最高敬意

很讽刺的是,同样身为国民党立委的蒋万安却选择站出来,在14日凌晨在脸书发文力挺香港学生及年轻人,表示对香港学生的勇敢,“必须要给予最高的敬意和支持”。(详报导:蒋万安发文挺港人:给予最高敬意)不过,关心时事的音乐人林艾德则表示,蒋的嘴巴反对一国两制,但是所有防赌北京的法案他都反对。

蒋万安
国民党立委蒋万安。(图片来源:CNA)

民进党再讨论不分区 王定宇:别犯国民党错误

据《CNA》报导,民进党中执会今日再开会讨论不分区名单,王定宇会前说,期待民进党的不分区需反映社会需求,“国民党已经血淋淋犯错给你看,不要犯一样的错”。

中执委林耀文会前受访也表示,国民党的名单已经公布了,党内有很大纷争,对外界似乎也无明确的亮点,甚至被认为是中共政协名单。

中执委郑运鹏受访时认为,国民党名单是这样,那民进党的不分区名单就更应该有保卫台湾的民主自由与发展的能力,他希望看到的名单是可以符合大家期待。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受