东莞市常委黄少文落马 系“性都一哥”刘志庚旧部(图)



日前中共广东省东莞市委常委黄少文(图)被宣布遭受调查。(网络图片)

【看中国2019年11月17日讯】(看中国记者董林杉综合报导)日前中共广东省东莞市委常委、松山湖高新技术产业开发区党工委书记黄少文,因涉嫌“严重违纪违法”被调查。他曾是广东落马老虎刘志庚的旧部。

广东省纪委监委11月15日通报了黄少文被调查的消息。《新京报》报导称,黄少文曾因夫妻二人同任“秘书长”引发争议。

现年52岁的黄少文,广东东莞人,长期在东莞任职,曾任东莞市委组织部副部长、东莞市东城街道党委书记、2014年6月任东莞市委秘书长,同年12月升任省委常委、并兼任市委政法委书记,成为正厅级官员。2017年,黄少文相继卸任市委秘书长和市委政法委书记职务,担任东莞市委常委、松山湖高新技术产业开发区党工委书记,至此番被查。

东莞此前还有一名市委秘书长落马。2018年7月,东莞市政协原党组副书记、副主席何嘉琪被查。何嘉琪曾于2001年至2012年担任东莞市委秘书长长达11年。

黄少文、何嘉琪都是被查“老虎”刘志庚的旧部。刘志庚2004年至2006年任东莞市委副书记、市长,2006年至2011年任市委书记期间,当时黄少文任东莞市委市委组织部副部长、东莞市东城街道党委书记。

而何嘉琪担任东莞市委常委兼秘书长的11年间,其中有5年时间担任东莞市委书记刘志庚的“大秘”。

现年62岁的刘志庚于2016年2月4日被中纪委带走调查。2017年5月31日,刘志庚被以“受贿罪”被判处无期徒刑,他被指控在股权收购、土地置换、银行贷款等事项上提供帮助,收受9817万余元。

刘志庚被指是江派大员、政治局前常委张德江一手提拔的亲信。刘志庚在东莞主政7年多,是推动东莞色情产业的推手,其在位时也正是东莞黄色腐败的高峰期。东莞因此沦为中国“性都”,并成为中共高官淫乐之所。

有“性都一哥”之称的刘志庚,其另一个保护伞是江派大佬曾庆红,曾在中共十七大退下后,经常住在东莞,“乐不思京”。

香港杂志《前哨》曾报导,曾庆红一年中至少10个月住在东莞,除非要参加北京的重要会议之外,曾庆红基本都是“静居性都绿荫深处某别墅”。曾庆红弟弟、“文艺界大亨”曾庆淮也常往返于香港、东莞两地,乐此不疲。

2013年1月下旬,前广东省省长黄华华向中纪委书记王岐山,递交一封长达4万多字的举报信,揭露高层在广东的特权、贪腐情况。黄华华提到持有别墅、豪宅的高官中,首先提到的就是前政治局常委曾庆红。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受