盖茨超贝佐斯重登全球首富 人类史上最有钱排行TOP10(图)


11月15日,盖茨超过贝佐斯,重登全球首富宝座。
11月15日,盖茨超过贝佐斯,重登全球首富宝座。(图片来源:Getty Images)

\

【看中国2019年11月18日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)时隔2年多,微软公司(Microsoft)共同创办人比尔・盖茨(Bill Gates)11月15日超过亚马逊公司(Amazon)CEO杰夫・贝佐斯(Jeff Bezos),重登全球首富宝座。然而不论是盖茨还是贝佐斯,如果和人类史上最富有的人相比,他们的资产其实是小巫见大巫。

盖茨超过贝佐斯 重登全球首富

据《中央社》报导,彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)显示,今年64岁的比尔・盖茨个人资产净值11月15日达到1100亿美元,超越贝佐斯的1087亿美元。原因包括微软击败亚马逊夺得美国国防部云端运算标案,激励股价上扬,拉抬盖茨身价。

报导称,美国国防部在10月25日意外宣布,将价值100亿美元的云端运算合约交给微软而非亚马逊。之后,微软股价上涨4%,亚马逊股价则下跌约2%,造成盖茨和贝佐斯的财富此消彼长。

据悉,彭博亿万富翁指数追踪全球500大富豪的个人财富净值,在美国股市每个交易日收盘后发布更新。

微软股价今年以来上涨48%,令持有1%股份的盖茨资产净值大增。盖茨其他财富来自出售股票和他的家族办公室“级联”(Cascade)数年来投资所得。

而对现年55岁的贝佐斯来说,今年1月,他与前妻麦肯齐(MacKenzie Bezos)宣布离婚。7月,麦肯齐获得两人持有的亚马逊股份其中1/4。

报导称,如果盖茨没有投入大笔资金从事慈善事业,也有可能永远不会让出全球首富的头衔。自1994年以来,他的“比尔暨梅琳达盖茨基金会”(Bill&Melinda Gates Foundation)累计已捐出超过350亿美元。

人类史上最有钱排行

不论全球首富是盖茨还是贝佐斯,财产超过1000亿美元的他们都可以算是当今最有钱的人之一,富可敌国。不过,如果和人类历史上最富有的人相比,他们两人的资产其实还不够看。

《中央社》引述英国广播公司(BBC)报导说,美国网站Money.com和Celebrity Net Worth曾以目前的物价换算,整理和推算出了人类历史上最有钱的10大富翁。以下是人类史上最有钱排行:

第1名:14世纪统治马利帝国的曼萨穆萨一世(Mansa Musa)。据Celebrity Net Worth2012年推估,统治西非的曼萨穆萨一世财产大约有4000亿美元。不过,经济历史学家认为他的财产远远不止于此,应该是一个难以估算的天文数字。


史上最富有的人是曼萨穆萨一世。(图片来源:维基百科/公有领域)

第2名:罗马帝国的开国君主奥古斯都(Augustus Caesar),资产4.6兆美元。


罗马帝国的开国君主奥古斯都排第二。(图片来源:维基百科/公有领域)

第3名:中国宋神宗赵顼,北宋第6代皇帝,任命王安石推动变法。资产难以估算。

第4名:印度蒙兀儿帝国阿克巴(Akbar I)。资产难以估算。


中国宋神宗赵顼排第三;印度蒙兀儿帝国阿克巴排第四。(图片来源:维基百科/公有领域)

第5名:20世纪初的世界钢铁大王卡内基(Andrew Carnegie)。资产3720亿美元。

第6名:历史上第一位全球首富、石油大王洛克菲勒(John DRockefeller)。资产3410亿美元。


世界钢铁大王卡内基排第五(左);石油大王洛克菲勒排第六(右)。(图片来源:维基百科/公有领域)

第7名:俄罗斯帝国末代沙皇尼古拉2世(Nikolai Alexandrovich Romanov)。资产3000亿美元。

第8名:统治海得拉巴土邦的印度王室阿萨夫・贾赫7世(Mir Osman Ali Khan)。资产2300亿美元。


俄罗斯帝国末代沙皇尼古拉2世排第七(左);印度王室阿萨夫・贾赫7世排第八(右)。
(图片来源:左图:维基百科/公有领域;右图:S N Barid/WIKI/CC BY-SA)

第9名:“征服者威廉”(William The Conqueror)、11世纪第一位诺曼英格兰国王威廉一世。资产2295亿美元。

第10名:长期统治利比亚、2011年身亡的卡扎菲(Muammar Gaddafi),资产2000亿美元。


诺曼英格兰国王威廉一世排第九(左);利比亚统治者卡扎菲排第十(右)。(图片来源:维基百科/公有领域)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受