朱镕基孙女受困理大?传曾钰成进校园营救(视频/图)


香港
有消息传中共前总理朱镕基的孙女朱媛也在理工大学内(网络截图)

【看中国2019年11月20日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)香港反修例风波持续抗争,警方暴力不断升级,香港理工大学数百人死守校园,此时传出,中共前总理朱镕基的孙女朱媛也在理工大学内,不过,已由周一晚进入理工校园协调的香港前立法会主席曾钰成带出。据悉朱媛离开校园时,戴着口罩和墨镜。

近日香港理工大学爆发警民冲突,港警全面包围理大校园并以催泪弹、水炮、声波炮等武器攻击数百名受困抗争者。曾有受困学生披露,警察根本不给他们留活路。很多人知道警方可能会使用实弹射击,因此已写好遗书。

就在警方围攻香港理工大学不断升级之际,前立法会主席曾钰成、港大法律系讲师张达明、监警会前委员郑承隆等4人,经康庄道香港消防总部大厦进入理工大学校园。

当时曾钰成表示,由于学生在理大内被困、受惊及疲累,因此前来斡旋。不过,他一进入理大就向在场人查询女子“朱媛”位置,在确定该女的位置后,便开始接受记者采访。

“守护孩子团队”在脸书表示,曾钰成提出安排车辆予现场人士撤出,其后部分学生因各种自身理由,包括身体状况、家人担忧、需要服用药物等,接受理大校方安排离开。

不过,当一批学生离开校园后,传出一种说法,即曾钰成进理工是受命寻找一位名叫“朱媛”的女学生,校内示威者和校外记者普遍认为,朱媛是前中国前总理朱镕基的孙女。

不过,曾钰成后来透过助手回复《苹果日报》澄清,曾钰成是收到一名普通家长求助,之后前往理大协助被困人士离开,同时强调“朱媛”并非前国务院总理朱镕基的任何亲人,亦非任何达官贵人的子女,但为保障当事人,不会透露更多资料。

针对曾钰成上述回应,外界持保留态度。

不过,在此事件热烈讨论下,朱镕基当年针对香港的一段演讲,意外成为热门话题。

2002年11月,时任中共总理的朱镕基,在礼宾府接受当时香港特首董建华宴请时表示,“香港主权移交北京,如果在我们手里搞坏了,我(中央政府)岂不成了民族罪人?”

他说,香港的未来要寄希望于香港600多万人民,寄希望于香港的年轻一代,作为中国一颗璀璨的明珠,香港是大有希望的,大有前途的。

朱镕基结束讲话走下台前,突然高呼“我爱香港”,获得香港民众的热烈支持。

现年高龄91岁的朱镕基接连缺席前总理李鹏遗体火化、中共建政70周年“十一”招待会与阅兵典礼,引起外界质疑。

有分析认为,2003年卸任的朱镕基原本与习近平关系良好,在习近平与江泽民斗争中多次挺习,但近来2人意见似乎出现矛盾,朱镕基闭门不出。

还有海外传言指,朱镕基不认同“十一”阅兵,抨击中共建政70年活动无法解决美国问题与香港危机,因此早就放话不会参加。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受