传港警撞死1名中学生 伤30人16人命危、213人被拘(视频)(图)



港警用实弹枪指向示威者头部。(图片来源:连登截图)

【看中国2019年11月20日讯】11月19日凌晨,大批港警在油麻地驾3辆巴士高速撞击市民,酿成人踩人惨剧,导致30多名伤者送院,其中16人危重,事后警方还拘捕了213人,今(20日)再传出一名被巴士撞击的中学生已不幸离世。

《中大学生报》报导,香港警方19日晚上在油麻地弥敦道碧街交界,搜捕响应支援理工大学学生的市民,期间发射闪光弹、催泪弹等,但市民们无惧警方的枪林弹雨,坚持向理工大学方向前进。

由于警察多次推进失败,当晚警方派出速龙小队前往碧街油麻地A1出口继续镇压,期间一名速龙成员驾驶白色小巴踩油门撞向抗议人群,引发人踩人事件。

有推友上传视频显示,港警抓捕逃散的学生,并驾驶巴士高速撞击人群,其中一名中学生,被撞倒后又遭恶意推行数百米。

该名学生当场晕死,全身多处严重擦伤,骨骼多处粉碎,最终被紧急医护人员紧急送医,但医疗所之后传出消息,该学生因严重撞击多处内脏破损,出血无法控制,已不幸离世…

另有现场义务急救员向香港《苹果日报》表示,当时她与另2名救护员在弥敦道靠近油麻地站时,听到有人大叫“救人”,之后走到油麻地站A1出口时,就看到“人叠人”的骇人画面。

伤者不断大叫:“好痛呀、救我呀”,“脚断啦”、“我要死啦,吸不到气”。

她看到当时多为黑衣年轻人,最高一层约有6、7人层层叠住,估计人堆约50至60人。

但当她们救人时,警察却突然冲过来用警棍殴打人群,很多救护员被港警拉走或被警察以胡椒喷雾赶走,阻止她们进行救援。

受访救护员哭诉,看到很多人像“战俘”般被警察要求跪在地上面璧超过1小时等待被拘捕,另有部分人被救出来后已失去知觉。

香港警方:高速驾驶不等于不安全

事后,香港警方在脸书发文承认,有多达30人不适送院,并拘捕213人。

港警行动部高级警司汪威逊稍早在记者会上,针对外界指控警方高速驾驶小巴冲向人群是罔顾人命,他表示不同意这项说法。

汪威逊说,警方从头到尾“没做过一件事是罔顾人命”、“如果你将罔顾人命的形容词放在警方身上,我绝对是非常的失望。”

他更语出惊人:“高速驾驶不等于不安全”,行动是他们警方经过一番风险评估,才做出的决定,并说这是战术上的考量。

根据香港警方的例行记者会报告显示,6月至今的总拘捕人数已高达4491人,包括3395男1096女。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受