与袁仁国关系密切 香港茅台专卖店总经理被调查(组图)



香港茅台专卖店总经理林永惠涉嫌职务犯罪被立案调查。(网络图片)

【看中国2019年11月23日讯】(看中国记者苗薇综合报导)11月20日,贵州省政协召开会议,免去香港国酒茅台专卖店总经理林永惠贵州省政协常委职务,撤销其政协委员资格,指他涉嫌犯罪已被立案调查。据港媒报导,林永惠牵涉已经“落马”的茅台集团原董事长袁仁国案。

据《星岛日报》11月22日报导,林永惠是香港国酒茅台专卖店总经理,卷入原茅台集团公司董事长袁仁国案件。林永惠和悉袁仁关系密切,袁仁国曾任贵州茅台酒个性化定制行销(海外)公司董事长,林永惠是公司董事。

公开资料显示,林永惠是广东汕尾人,来港工作多年,香港首家国酒茅台专卖店在2004年开业时,林永惠就已经担任总经理,并出席揭幕仪式。他同时还是贵州省工商联副主席、正邦投资管理(香港)有限公司、珠海正邦公司董事长。

2018年5月6日晚11点多,茅台集团半夜开会宣布重大人事决定,袁仁国被免去茅台集团董事长职位。陆媒指,袁仁国落马揭开茅台高管今年陆续被查的序幕。


2018年5月,茅台集团董事长袁仁国落马。(网络图片)

袁仁国今年5月遭“双开”(开除党籍、开除公职),移交司法。《星岛日报》披露,袁仁国涉嫌个人与港商在香港设立茅台专卖店,中饱私囊。据悉袁仁国个人持有香港国酒茅台专卖店股份。

贵州省纪委公布袁仁国罪状,包括利用茅台酒经营权进行政治攀附,大搞“家族式腐败”,大肆为不法经销商违规从事茅台酒经营提供便利,严重破坏茅台酒营销环境,大搞权权、权钱、权色、钱色交易,受贿数额特别巨大,转移赃款赃物,与他人串供,对抗审查,“性质十分恶劣”。

据大陆《财经网》援引当地消息人士的话说,袁仁国涉及的“问题多了去了”。报导称,袁仁国此次被查处与贵州前副省长王晓光和贵州前省委副书记王三运的落马不无关系。“袁仁国走的就是官场路线,给官员上供,也养官员,‘养’就是帮官员行贿使其高升。”

一名接近茅台管理层的人士对陆媒表示,袁仁国在任期间,严重“违规批条”,导致茅台的经销体系逐渐失控,众多经销商囤积居奇,炒作茅台价格。袁仁国批条的大经销商多数有非同一般的背景。

除了袁仁国,茅台集团也有多名高层落马,包括茅台两任原总经理刘自力、乔洪,原副总经理高守洪、房国兴、谭定华,茅台集团电子商务原董事长聂永等。

其中茅台集团原总经理刘自力受贿案11月13日开庭审理,检方指控他受贿财物数额特别巨大。刘自力长期与茅台集团原董事长袁仁国共事,二人在茅台集团任职期间,茅台酒曾发生大幅度涨价,两年内共上涨约50%,被舆论指为“涉嫌垄断”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受