上帝不会错过你的每一个眼神(组图)


加州有轨电车。
加州有轨电车。(图片来源:Adobe stock)

美国第25任总统威廉.麦金莱(William McKinley)正在为一个重要的任命而为难。

国家保障部部长的职位关系重大,如果担任要职的工作人员徇私枉法,将影响国家局势的稳定。为此,麦金莱差不多做了将近3个月的考察,最后通过综合测评初步选定了两个候选人。

麦金莱拿着两个人的详细资料仔细斟酌,看着两个候选人的照片,他的眼睛一亮,回忆起了在很多年前一个暴风雨的夜晚发生的事情——

那是很多年前的夜里,他搭乘一辆市内有轨电车回家。因为天色晚了,车上人很多,他坐在了后排一个位置上。这个时候上来了一位老妇人,提着一个看似沉重的篮子。老妇人浑身湿透了,她孤零零地无助地扫视着车上每个有座位的人,似乎想寻得一线帮助。而他对面坐着的一个男人,故意举起报纸挡住自己的脸,装作没有看见。麦金莱从过道走过去,把老人家让到了自己的座位。麦金莱在回头的一瞬间看到了男人的面容,是一种复杂的表情。而这个男人的照片现在就在麦金莱的手里。麦金莱一阵释然,他知道自己该如何选择了。


美国第25任总统威廉.麦金莱(William McKinley)(图片来源:维基百科)

这位候选人可能永远不知道,就是他这么一点点自私的行为,或者说是缺少了那么一点点仁慈之心,而失去了本可以成就他一生的东西……

上帝很公平,我们偷懒、我们造假,我们自私,只能是自欺欺人。

因为,上帝会看得见我们每一个眼神。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受