美股投资者已“狂热”:未来数月见顶征兆?(图)


纽约证券交易所场内一景
纽约证券交易所场内一景(图片来源:JOHANNES EISELE/Getty Images)

【看中国2019年11月28日讯】11月27日,加拿大皇家银行资本(RBC Capital)表示,华尔街对美股的乐观程度升至过去几个月以来最高,这可能是未来几个月市场将见顶的征兆。

该银行美国股票策略主管洛里-卡尔瓦西纳(Lori Calvasina)在致客户的报告中称:“机构投资者在美股市场中已变得狂热,而且‘错失恐惧症’(FOMO,fear of missing out)对他们的影响十分突出。”……“这使我们在近期的一段时间内保持警惕,如果年底之前狂热情绪仍持续,将对2020年的市场表现产生影响。此外,当我们从选股者的角度看待美股估值时,我们也看到了美股出现泡沫的迹象。”

卡尔瓦西纳称,数据显示,资产管理者已通过期货市场将美股的敞口推高至略高于其在2019年7月、2018年9月、2018年1月和2007年高点的位置。所有这些日期都是美股的“主要”高点。这是令她保持谨慎的主要原因。

据加拿大皇家银行(RBC)分析,具体而言,商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission)关于11月美股期货头寸的数据回到了金融危机前的高位。在夏季暴跌之后,该指标在第四季度再次上涨。尽管道•琼斯工业平均指数和标准普尔500指数均有望在2019年实现20%以上的涨幅,但最近美股的历史高位发生在动荡的夏季之后。受贸易争端影响,市场在7月底开始了长达数月的低迷。

加拿大皇家银行并非唯一一家担心股市见顶的投资银行。市场最近的表现还使一些人担心股票总体上可能被高估,媒体调查的众多策略师主张在短期内采取更严格的选股策略。

展望2020年,策略师们强调要优先考虑低债务和稳定收入的投资组合。几乎所有的策略师都强调了寻找基本面扎实、但不那么受欢迎的股票的重要性,这些股票与过去五年中推动标准普尔500指数上涨的高溢价、高增长的明星股相对。

但是,国际贸易局势的改善以及美联储(Fed)今年的三次降息重新激发了投资者对美股的热情。自上个月的低点以来,美股已上涨了10%。不过,卡尔瓦西认为市场对经济和美联储“有点太过兴奋了”。

美国商务部发布的最新报告显示,第三季度GDP年度增长率为2.1%,许多经济学家认为这一增长率可能代表了未来十年美国的某种增长上限。加拿大皇家银行警告说,投资者仍对美国经济抱有希望,这可能是维持当前股市反弹的动力。她补充说:“股票投资者意识到,美国可能会在未来一年保持温和而不是快速的经济增长,这可能是获利回吐的催化剂。”

【免责声明】中国登载此文出于传递更多信息之目的。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,亦不构成投资建议。读者请仅作参考,并自行承担据此进行相关投资操作而产生的全部责任。

责任编辑:宇真

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受