网友制“耿爽模拟器”疯传 耿爽又要不爽了(图)


中国外交部发言人耿爽长期以来“强烈谴责”国际干涉内政,但是说词千篇一律。有网友发布“耿爽模拟器”,让不少网友笑称:“耿爽要付钱买下版权了。”
中国外交部发言人耿爽长期以来“强烈谴责”国际干涉内政,但是说词千篇一律。有网友发布“耿爽模拟器”,让不少网友笑称:“耿爽要付钱买下版权了。”(图片来源:VOA/公有领域CC0)

【看中国2019年11月30日讯】中国外交部发言人耿爽长期以来“强烈谴责”国际干涉中国内政不遗余力,但是说词千篇一律,变化幅度有限。有疑似来自大陆的网友在“品葱网”发布了自己的作品“耿爽模拟器”,只要输入“想谴责的国家/对象”以及事件,就可以模拟成耿爽在外交部的记者会上问答的形式样板。尽管说词大多重复,然而整体结果竟违和度极低,让不少网友笑称:“耿爽要付钱买下版权了。”

《LTN》引述一名网友今日在“品葱网”上的消息,该网友发布了一款“耿爽模拟器”。作者指出,此模拟器的原理很简单,就是将耿爽的发言摘录下来,然后进行简单的随机组合,然后再替换掉关键字即可。

据作者模拟试玩结果,包括输入“美国通过《香港人权民主法案》”、“中美贸易战看法”等题目,结果模拟出的“耿爽回应”都非常相似日前中国外交部对于相关议题之回答。作者惊叹“效果居然相当不错”之余,也狠酸“毕竟耿爽翻来覆去就那几句话”。

对此,该模拟器立刻在香港“连登论坛”、台湾“PTT”、“巴哈姆特”及脸书引发热烈讨论,不少网友留言表示“根本就是本人回答”、“作者太神奇了”、“耿爽要付钱买下来了!”、“废话生成器”、“根本无违和,可见中国平常回应有多僵化”。

另外也有网友各种恶搞来实测,包括“谴责非洲野放恐龙”等议题,结果意外表示“套用耿爽的废话后,还真的说的通”。

根据实测,若将谴责的国家输入“网友”、事由填入“制作耿爽模拟器”,模拟的记者提问为“对于网友制作耿爽模拟器,中方对此有何回应?”

“耿爽”的模拟回应大致如下:“中方就这一问题已多次表明立场;同时,我们敦促网友在中国问题上要谨言慎行,不要再发出错误信号,不要再挑拨怂恿......我们希望网友认真对待中方的严正交涉和严正立场,立即停止不负责任的言行,停止干涉中国内政”。模拟发言大致通顺。

耿爽
中国外交部发言人耿爽长期以来“强烈谴责”国际干涉内政,但是说词千篇一律。(网络图片)

“品葱网”被称为“墙外知乎”,是一个服务器设在国外的中文讨论区。由于脱离了中共的言论管控和网络实名制产生的恐慌,许多大陆网友挂vpn翻墙出来,并在该平台上讨论一些在墙内比较“敏感”的话题。“耿爽模拟器”线上网址请点此连结。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受