美国圣诞购物季开始 未受加征中国商品关税影响(图)

2019-11-30 23:27 作者: 王山

手机版 正体 0个留言 打印 特大

圣诞 购物 商品 关税
美国圣诞购物季开始。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年11月30日讯】(法广RFI)感恩节过后的11月29日,称作“黑色星期五”,从这一天开始一直到12月25日圣诞节,是传统上的美国圣诞购物季。星期五,许多商店提早开门,人们也和往年一样,蜂拥进入商店抢购减价商品。之前消费者们担心,由于川普(特朗普)政府加征中国进口商品关税,会导致圣诞购物季商品价格上涨,但这种情况并没有出现。

美国零售分析公司Profitero在感恩节前所做的市场价格研究显示,美国零售商在圣诞购物季到来仍维持价格稳定。主要零售商在网络销售的电子产品价格有小幅上扬,但其他许多产品的价格基本与往年持平。对零售商来说,这段期间的营收通常占年度营收近40%。

Profitero比较今年10月至11月期间和去年同期家电、电子产品、玩具和电玩游戏等关键产品的价格。调查的销售平台包括沃尔玛(Walmart)、亚马逊(Amazon)、目标(Target)、百思买(Best Buy)、游戏机零售店GameStop以及文具店订书钉(Staples)。

Profitero资深副总裁安德森(Keith Anderson)表示,零售商对电子产品的报价,较去年同期平均高2.3%;而玩具价格下降0.2%,电子游戏机价格下降2%。

所有类别产品平均涨价0.9%,涨幅低于同期的平均通膨率。2018年通膨率为2.4%,2019年迄今为1.8%。

这项分析表明,尽管加征中国进口商品关税使零售商品成本小有增加,但零售业已将增加的成本消化,并未转嫁给消费者。

文章来源:法广RFI


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受