空气质量第一 1/3国土在北极 幸福度世界第一(组图)


世界空气质量第一国:1/3国土在北极,人均月入2万幸福度世界第一。
世界空气质量第一国:1/3国土在北极,人均月入2万幸福度世界第一。

似乎现在有很多人都抱怨自己生活的城市空气不太好,从WHO的各国空气质量资料之中,我们可以了解到目前空气世界第一的其实是一个大家都很熟悉的国家,这里的名字叫做芬兰

事实上这个国家的空气好到你无法想像,作为一个国土1/3都在北极的国家,这里空气中的尘埃微粒数量极低,甚至每立方米仅有6毫克,很多森林公园的空气质量着实是配得上“世界空气质量第一国”这一身份了,这种空气水平应该会是很多人都向往的了吧。

那么这里究竟是为什么空气会如此之好呢?可能要与这里的极高森林覆盖有关,其整个国家的森林覆盖率高达75%。再加上这里人口少,总人口也才500多万,所以人均拥有4.3公顷森林,人们排放出来的污染都被这些森林给吸收了,自然空气也会好很多,这些都应该是当地空气优秀的原因。

1/3国土在北极。
1/3国土在北极。(图片来源:Adobe stock)

而且本身这个国家的国土就有些特别,总面积虽然达到了33万平方千米,但是却拥有多达17.9万个岛屿,18.8万个湖泊,而且很多自然风景都被完美保留,这种情况下空气想不好都难。

而且这里的优点还有很多,比如其国家清廉程度一直稳居世界前列,而且这里的幸福指数还全球第一,人均收入折合人民币高达2.5万以上,让很多人都对芬兰充满了向往与好奇,毕竟这些元素加起来简直就是理想的国度。

因为有1/3国土在北极圈内,所以这里大部分地区都非常寒冷,而且夏季比较短暂。如果你怕冷的话,那么这里绝对不是一个适合长期旅行的地方。而且尽管芬兰有很多的节假日,但是只要到节假日(包括周日)几乎所有的商店都会关门,哪怕想要出门都不太方便,因为公交车也会少很多,会少了很多乐趣。

甚至当地人对待陌生人也没有那么热情,每个人都有点不善言谈的感觉,但只要你和一个芬兰人熟悉了以后,那么他可能就会像是变了一个人似的,非常重视友情。

如果你觉得这里的气候能够接受,那么这里的风景绝对会让你有种想要全部走一遍的冲动,因为很多景点都像是直接从童话之中搬出来的一样非常的奇妙。

就比如这里的圣诞老人村,光是听其名字就让人非常有种身处童话的感觉。而且这个村子还正好就位于北极圈之上,你可以在这里感受一下穿过北极圈的感觉,还能拿到跨越北极圈的证书,其意义足够让你在朋友圈制霸了。而且如果你从这里寄信给朋友,还会被盖上圣诞老人的邮戳,可以说是充满了少女心了。

就是这么一个国家,从各种角度来看都着实是让人觉得很完美,虽然有些小瑕疵,但对于喜欢独处的人来说,这里绝对是不折不扣的胜地了,不然这里也不会如此幸福并且还高度发达了。你们是否喜欢这个国家呢?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受